sirf sach aur jhooth ki mizaan mein rakhe rahe
ham bahadur the magar maidaan mein rakhe rahe
jugnuon ne phir andheron se ladai jeet li
chaand suraj ghar ke raushan-daan mein rakhe rahe
dheere dheere saari kirnen khud-kushi karne lagin
ham sahifa the magar juzdaan mein rakhe rahe
band kamre khol kar sacchaaiyaan rahne lagin
khwaab kacchi dhoop the daalaan mein rakhe rahe
sirf itna fasla hai zindagi se maut ka
shaakh se tode gaye gul-daan mein rakhe rahe
zindagi bhar apni goongi dhadkano ke saath saath
ham bhi ghar ke qeemti samaan mein rakhe rahe
सिर्फ़ सच और झूट की मीज़ान में रक्खे रहे
हम बहादुर थे मगर मैदान में रक्खे रहे
जुगनुओं ने फिर अँधेरों से लड़ाई जीत ली
चाँद सूरज घर के रौशन-दान में रक्खे रहे
धीरे धीरे सारी किरनें ख़ुद-कुशी करने लगीं
हम सहीफ़ा थे मगर जुज़्दान में रक्खे रहे
बंद कमरे खोल कर सच्चाइयाँ रहने लगीं
ख़्वाब कच्ची धूप थे दालान में रक्खे रहे
सिर्फ़ इतना फ़ासला है ज़िंदगी से मौत का
शाख़ से तोड़े गए गुल-दान में रक्खे रहे
ज़िंदगी भर अपनी गूँगी धड़कनों के साथ साथ
हम भी घर के क़ीमती सामान में रक्खे रहे
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Rahat Indori
our suggestion based on Rahat Indori
As you were reading Motivational Shayari in Hindi Shayari