sapne jab bhi aawa-jaahi karte hain | सपने जब भी आवा-जाही करते हैं

  - Saarthi Baidyanath

sapne jab bhi aawa-jaahi karte hain
duniya waale roka-toki karte hain

zinda rahne ke chakkar mein saare log
marte dam tak bhaga-daudee karte hain

aap unhin ko saccha aashiq kahiye jo
dil se dil ki adla-badli karte hain

noor ko paane ki khwaahish mein jab dekho
chaand-sitaare maara-maari karte hain

ashk chhupaana bhi mushkil hai aankhon mein
baadal mujhse cheena-jhapati karte hain

shaam dhale jab andhiyaaron ko bhookh lage
jugnoo aakar choolha-chauki karte hain

raat mein jab bhi chaand akela hota hai
saare aashiq dekha-dekhi karte hain

meri aankhon ki chaukhat par aane mein
aansu bhi ab aana-kaani karte hain

she’r nahin kah leta jab tak main koi
kore kaagaz taaka-jhaanki karte hain

सपने जब भी आवा-जाही करते हैं
दुनिया वाले रोका-टोकी करते हैं

ज़िंदा रहने के चक्कर में सारे लोग
मरते दम तक भागा-दौड़ी करते हैं

आप उन्हीं को सच्चा आशिक़ कहिये जो
दिल से दिल की अदला-बदली करते हैं

नूर को पाने की ख़्वाहिश में जब देखो
चाँद-सितारे मारा-मारी करते हैं

अश्क छुपाना भी मुश्किल है आँखों में
बादल मुझसे छीना-झपटी करते हैं

शाम ढले जब अंधियारों को भूख लगे
जुगनू आकर चूल्हा-चौकी करते हैं

रात में जब भी चाँद अकेला होता है
सारे आशिक़ देखा-देखी करते हैं

मेरी आँखों की चौखट पर आने में
आँसू भी अब आना-कानी करते हैं

शे’र नहीं कह लेता जब तक मैं कोई
कोरे काग़ज़ ताका-झांकी करते हैं

  - Saarthi Baidyanath

Emotional Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Saarthi Baidyanath

As you were reading Shayari by Saarthi Baidyanath

Similar Writers

our suggestion based on Saarthi Baidyanath

Similar Moods

As you were reading Emotional Shayari Shayari