hisse aaya jinke bhi yaa paason ka dukh | हिस्से आया जिनके भी याँ पासों का दुख - Sandeep dabral 'sendy'

hisse aaya jinke bhi yaa paason ka dukh
sirf vo hi jaan paaye paanchon ka dukh

qatl beti ka kabhi karte nahin log
gar yahan vo jaan paate maaoon ka dukh

log hanste hain jhuke shaano pe akshar
bas pitaa hi jaante hain kaandhon ka dukh

logon ki nazaron mein aankhen laal hain bas
sirf aasoon jaante hain aankhon ka dukh

dyoot ka hi hissa hain logon ki khaatir
paandvon ko hi pata hai paanson ka dukh

zindagi jinki tiki ho jaanch pe vo
betiyaan hi jaanti hain jaanchon ka dukh

aadmi ko aadmi dasne laga hai
aadmi kya jaane ab yaa saanpon ka dukh

hai zaroori kitni jeene ke liye saans
marne waala jaanta hai saanson ka dukh

khinn hain yaa bolbala jhooth ka dekh
jhoota kya jaane yahan ab saancho ka dukh

gusse mein jo bheenchte hain mutthi har baar
sirf unke hont jaane daanton ka dukh

umr bhar karte hifazat jo gulon ki
gul bhi nain yaa jaan paaye kaanton ka dukh

waahwaahi ka ameeri leti hai luft
muflisi ke hisse aaya daanton ka dukh

bhara kar gir gaye pustaini ghar-baar
jab pahaadon ko le dooba baaandhon ka dukh

हिस्से आया जिनके भी याँ पासों का दुख
सिर्फ़ वो ही जान पाये पाँचों का दुख

क़त्ल बेटी का कभी करते नहीं लोग
गर यहाँ वो जान पाते माँओं का दुख

लोग हँसते हैं झुके शानो पे अक्सर
बस पिता ही जानते हैं काँधों का दुख

लोगों की नज़रों में आँखें लाल हैं बस
सिर्फ़ आसूँ जानते हैं आँखों का दुख

द्यूत का ही हिस्सा हैं लोगों की ख़ातिर
पाँडवों को ही पता है पाँसों का दुख

ज़िंदगी जिनकी टिकी हो जाँच पे वो
बेटियाँ ही जानती हैं जाँचों का दुख

आदमी को आदमी डसने लगा है
आदमी क्या जाने अब याँ साँपों का दुख

है ज़रूरी कितनी जीने के लिए साँस
मरने वाला जानता है साँसों का दुख

खिन्न हैं याँ बोलबाला झूठ का देख
झूठा क्या जाने यहाँ अब साँचों का दुख

गुस्से में जो भींचते हैं मुठ्ठी हर बार
सिर्फ़ उनके होंठ जाने दाँतों का दुख

उम्र भर करते हिफ़ाज़त जो गुलों की
गुल भी नइँ याँ जान पाए काँटों का दुख

वाहवाही का अमीरी लेती है लुफ़्त
मुफ़लिसी के हिस्से आया डाँटों का दुख

भरभरा कर गिर गए पुस्तैनी घर-बार
जब पहाड़ों को ले डूबा बाँधों का दुख

- Sandeep dabral 'sendy'
0 Likes

Muskurahat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sandeep dabral 'sendy'

As you were reading Shayari by Sandeep dabral 'sendy'

Similar Writers

our suggestion based on Sandeep dabral 'sendy'

Similar Moods

As you were reading Muskurahat Shayari Shayari