sabko maa sabse pyaari hoti hai | सबको माँ सबसे प्यारी होती है - Sandeep dabral 'sendy'

sabko maa sabse pyaari hoti hai
baaki to duniyaadaari hoti hai

jis ghar mein beti hansati rahti hai
us ghar ki soorat nyaari hoti hai

nirdhan ko koi pooche tak nain par
sethon se sabki yaari hoti hai

yaa gair lagaate hai marham lekin
apnon se dil-aazaari hoti hai

kaaghaz ke tukdon mein bik jaati hai
bharti jo bhi sarkaari hoti hai

aqsr mufalis basti mein hai maaloom
roti ki maara-maari hoti hai

jhukna laazim hai un sab shaano ka
jin par yaa zimmedaari hoti hai

सबको माँ सबसे प्यारी होती है
बाकी तो दुनियादारी होती है

जिस घर में बेटी हँसती रहती है
उस घर की सूरत न्यारी होती है

निर्धन को कोई पूछे तक नइँ, पर
सेठों से सबकी यारी होती है

याँ ग़ैर लगाते है मरहम लेकिन
अपनों से दिल-आज़ारी होती है

काग़ज़ के टुकड़ों में बिक जाती है
भर्ती जो भी सरकारी होती है

अक़्सर मुफ़लिस बस्ती में है मालूम?
रोटी की मारा-मारी होती है

झुकना लाज़िम है उन सब शानो का
जिन पर याँ ज़िम्मेदारी होती है

- Sandeep dabral 'sendy'
0 Likes

Shahr Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sandeep dabral 'sendy'

As you were reading Shayari by Sandeep dabral 'sendy'

Similar Writers

our suggestion based on Sandeep dabral 'sendy'

Similar Moods

As you were reading Shahr Shayari Shayari