hamse poocho sahna kya-kya padta hai | हमसे पूछो सहना क्या-क्या पड़ता है

  - Santosh sagar

hamse poocho sahna kya-kya padta hai
khud ka aansu khud hi dhona padta hai

duniya waalon ko bhaata hansta chehra
so hamko chhup-chhup ke rona padta hai

bistar takiya karvat phir unka chehra
itne mein bas hamko jeena padta hai

milne jaana hota hai jab bhi unse
seedhe bacche jaisa dikhnna padta hai

zoom karoge photo to phat jaayegi
rishton ko aahista padhna padta hai

baithe kisko milti hai manzil yaaron
patthar par bhi doob ugaana padta hai

raat jage rahte tere sapne khaatir
tab to hamko din mein sona padta hai

aafat jab-jab aati hai mazloomon par
kyoon ko bhi saagar banna padta hai

हमसे पूछो सहना क्या-क्या पड़ता है
ख़ुद का आँसू ख़ुद ही धोना पड़ता है

दुनिया वालों को भाता हँसता चेहरा
सो हमको छुप-छुप के रोना पड़ता है

बिस्तर तकिया करवट फिर उनका चेहरा
इतने में बस हमको जीना पड़ता है

मिलने जाना होता है जब भी उनसे
सीधे बच्चे जैसा दिखना पड़ता है

ज़ूम करोगे फोटो तो फट जाएगी
रिश्तों को आहिस्ता पढ़ना पड़ता है

बैठे किसको मिलती है मंज़िल यारों
पत्थर पर भी दूब उगाना पड़ता है

रात जगे रहते तेरे सपने ख़ातिर
तब तो हमको दिन में सोना पड़ता है

आफत जब-जब आती है मज़लूमों पर
बूंदों को भी सागर बनना पड़ता है

  - Santosh sagar

Motivational Shayari in Hindi

Our suggestion based on your choice

More by Santosh sagar

As you were reading Shayari by Santosh sagar

Similar Writers

our suggestion based on Santosh sagar

Similar Moods

As you were reading Motivational Shayari in Hindi Shayari