gar saare urooj hi jawaal hote to socho kya hota | गर सारे उरूज़ ही जवाल होते तो सोचो क्या होता

  - Shashank Tripathi

gar saare urooj hi jawaal hote to socho kya hota
dilon mein fakat haseen khyaal hote to socho kya hota

andhera mitaane ko gharo se nikle hain bas chand rehnuma
sabhi ke haathon mein gar mashal hote to socho kya hota

badi khaamoshi se sahte rahte hain siyaasat ke zulmo ko
aawaam ke zabaan par bhi sawaal hote to socho kya hota

zulm sahte rahne se to kahi behtar hai mar jaana
sabhi ke lahu mein gar ubaal hote to socho kya hota

jaati mazhab rang ling aur na jaane kya kya hain
gar inke naam par na bawaal hote to socho kya hota

khushi-o-gham ka mukammal safar hai zindagi nihaar
ek jaise gar dono soorat-e-haal hote to socho kya hota

गर सारे उरूज़ ही जवाल होते तो सोचो क्या होता
दिलों में फकत हसीं ख़्याल होते तो सोचो क्या होता

अंधेरा मिटाने को घरों से निकले हैं बस चंद रहनुमा
सभी के हाथों में गर मशाल होते तो सोचो क्या होता

बड़ी खामोशी से सहते रहते हैं सियासत के ज़ुल्मो को
आवाम के ज़बान पर भी सवाल होते तो सोचो क्या होता

ज़ुल्म सहते रहने से तो कहीं बेहतर है मर जाना
सभी के लहू में गर उबाल होते तो सोचो क्या होता

जाती, मजहब, रंग, लिंग, और ना जाने क्या क्या हैं
गर इनके नाम पर ना बवाल होते तो सोचो क्या होता

खुशी-ओ-ग़म का मुकम्मल सफर है ज़िन्दगी "निहार"
एक जैसे गर दोनों सूरत-ए-हाल होते तो सोचो क्या होता

  - Shashank Tripathi

Festive Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shashank Tripathi

As you were reading Shayari by Shashank Tripathi

Similar Writers

our suggestion based on Shashank Tripathi

Similar Moods

As you were reading Festive Shayari Shayari