ye raat kisi ka intzaar aur dar use khone ka | ये रात, किसी का इंतज़ार और डर उसे खोने का - Shashank Tripathi

ye raat kisi ka intzaar aur dar use khone ka
meri khaamoshiyaan sabab hain tanhaa dil ke rone ka

main muntajir hoon fakat ik jhalak ka us chehre ke
gar thi kabhi mohabbat use de saboot khud ke hone ka

jeene ki khwaahish liye har roz marna seekh rahe hain
aur kambakht dil hai ki naam hi nahin leta sone ko

thodi koshishon se use jaane se rokna mumkin tha magar
ab faayda nahin koi is gham mein aankhen bhigone ka

humein kahaan maaloom tha dil khilauna hota hai nihaar
vo khelti nahin to aur kya karti is khilone ka

ये रात, किसी का इंतज़ार और डर उसे खोने का
मेरी खामोशियां सबब हैं तन्हा दिल के रोने का

मैं मुन्तजिर हूं फकत इक झलक का उस चेहरे के
गर थी कभी मोहब्बत उसे, दे सबूत ख़ुद के होने का

जीने की ख्वाहिश लिए हर रोज़ मरना सीख रहे हैं
और कमबख्त दिल है कि नाम ही नहीं लेता सोने को

थोड़ी कोशिशों से उसे जाने से रोकना मुमकिन था मगर
अब फायदा नहीं कोई इस ग़म में आंखें भिगोने का

हमें कहां मालूम था दिल खिलौना होता है "निहार"
वो खेलती नहीं तो और क्या करती इस खिलौने का

- Shashank Tripathi
0 Likes

Valentine Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shashank Tripathi

As you were reading Shayari by Shashank Tripathi

Similar Writers

our suggestion based on Shashank Tripathi

Similar Moods

As you were reading Valentine Shayari Shayari