kabhi jiski ghazal si aankhon mein apna ghar dekha tha | कभी जिसकी गज़ाल सी आंखों में अपना घर देखा था - Shashank Tripathi

kabhi jiski ghazal si aankhon mein apna ghar dekha tha
yoon hi haathon mein haath thaame chalte hue uska shehar dekh tha

rang bahaaron mein bikherthi titliyaan khoob dekheen hain sabhi ne
mausam ae khiza mein phool batortha ik hamsafar dekha tha

the khabarbaasta ki use paana nahin hai mumkin magar
use manzil banaakar ek khoobsurat safar dekha tha

ab nahin deta vo pehle ki tarah meethe fal musaafir ko
kabhi jo apni shaakh failaaye ik pyaar ka shazr dekha tha

safar par chal diye to akela hone ka kya gham hai nihaar
kabhi phoolon se to kabhi kaanton se saja ik raahguzaar dekha tha

कभी जिसकी गज़ाल सी आंखों में अपना घर देखा था
यूं ही हाथों में हाथ थामे चलते हुए उसका शहर देख था

रंग बहारों में बिखेरती तितलियां खूब देखीं हैं सभी ने
मौसम ए खिज़ा में फूल बटोरता इक हमसफ़र देखा था

थे खबरबास्ता कि उसे पाना नहीं है मुमकिन मगर
उसे मंज़िल बनाकर एक खूबसूरत सफर देखा था

अब नहीं देता वो पहले की तरह मीठे फल मुसाफ़िर को
कभी जो अपनी शाख़ फैलाए इक प्यार का शज़र देखा था

सफर पर चल दिए तो अकेले होने का क्या ग़म है "निहार"
कभी फूलों से तो कभी कांटों से सजा इक रहगुज़र देखा था

- Shashank Tripathi
0 Likes

Musafir Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shashank Tripathi

As you were reading Shayari by Shashank Tripathi

Similar Writers

our suggestion based on Shashank Tripathi

Similar Moods

As you were reading Musafir Shayari Shayari