na upayukt hai ek bhi jab visheshan | न उपयुक्त है एक भी जब विशेषण

  - Ananth Faani

na upayukt hai ek bhi jab visheshan
aparyaapt hain prem ke saare vivaran

mahaavat ka ho taal-mel aisa gaj se
na ankush ho koii na koii niyantran

ayodhya bhi main aur lanka bhi main hi
hai mujh mein hi raam aur mujh mein hi raavan

kahaan tumko deta hai darshan tumhaara
kahaan satya kehta hai koii bhi darpan

ye jeevan ko hi kaavya rachna banaakar
kise kar rahe hain anant iska arpan

न उपयुक्त है एक भी जब विशेषण
अपर्याप्त हैं प्रेम के सारे विवरण

महावत का हो ताल-मेल ऐसा गज से
न अंकुश हो कोई न कोई नियंत्रण

अयोध्या भी मैं और लंका भी मैं ही
है मुझ में ही राम और मुझ में ही रावण

कहाँ तुमको देता है दर्शन तुम्हारा
कहाँ सत्य कहता है कोई भी दर्पण

ये जीवन को ही काव्य रचना बनाकर
किसे कर रहे हैं अनन्त इसका अर्पण

  - Ananth Faani

More by Ananth Faani

As you were reading Shayari by Ananth Faani

Similar Writers

our suggestion based on Ananth Faani

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari