siskate nahin kya wahan ke parinde | सिसकते नहीं क्या वहाँ के परिंदे

  - Ananth Faani

siskate nahin kya wahan ke parinde
chahakte nahin kya yahan ke parinde

kahaan aab-o-daana kahaan aashiyana
kahaan aa base hain kahaan ke parinde

rahenge bhi to saath kab tak rahenge
zameen ke hain ped aasmaan ke parinde

qafas ka hai chhota bada daaira bas
qafas mein hain saare jahaan ke parinde

सिसकते नहीं क्या वहाँ के परिंदे
चहकते नहीं क्या यहाँ के परिंदे

कहाँ आब-ओ-दाना कहाँ आशियाना
कहाँ आ बसे हैं कहाँ के परिंदे

रहेंगे भी तो साथ कब तक रहेंगे
ज़मीं के हैं पेड़ आसमाँ के परिंदे

क़फ़स का है छोटा बड़ा दाइरा बस
क़फ़स में हैं सारे जहाँ के परिंदे

  - Ananth Faani

More by Ananth Faani

As you were reading Shayari by Ananth Faani

Similar Writers

our suggestion based on Ananth Faani

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari