hain nahin khud udaas aadmi ham | हैं नहीं ख़ुद उदास आदमी हम

  - Ananth Faani

hain nahin khud udaas aadmi ham
haan magar gham shanaas aadmi ham

uski marzi kabhi utaar hi de
hain to uske libaas aadmi ham

ek lekhak ka prem aadmi tum
aur uski bhadaas aadmi ham

ek sehra kii pyaas aadmi tum
ek dariya kii pyaas aadmi ham

tumko lagte hon ya na lagte hon
hamko lagte hain khaas aadmi ham

hua karte hain ham kabhi charkha
aur kabhi hain kapaas aadmi ham

khud ko lagte hain ham durust hawas
yaani hain bad-havaas aadmi ham

mukhtalif sooraten hain mitti kii
jaanwar phool ghaas aadmi ham

हैं नहीं ख़ुद उदास आदमी हम
हाँ मगर ग़म शनास आदमी हम

उसकी मर्ज़ी कभी उतार ही दे
हैं तो उसके लिबास आदमी हम

एक लेखक का प्रेम आदमी तुम
और उसकी भड़ास आदमी हम

एक सहरा की प्यास आदमी तुम
एक दरिया की प्यास आदमी हम

तुमको लगते हों या न लगते हों
हमको लगते हैं ख़ास आदमी हम

हुआ करते हैं हम कभी चरख़ा
और कभी हैं कपास आदमी हम

ख़ुद को लगते हैं हम दुरुस्त हवास
यानी हैं बद-हवास आदमी हम

मुख़्तलिफ़ सूरतें हैं मिट्टी की
जानवर फूल घास आदमी हम

  - Ananth Faani

More by Ananth Faani

As you were reading Shayari by Ananth Faani

Similar Writers

our suggestion based on Ananth Faani

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari