lugat mein dekh pehle pyaar aata hai | लुग़त में देख पहले प्यार आता है

  - Ananth Faani

lugat mein dekh pehle pyaar aata hai
phir uske baad hi sansaar aata hai

sunoon main jab kabhi duniya kahin par bhi
tasavvur mein mere bazaar aata hai

taras kya hai tumhein kaise pata hoga
tumhein to t se bas talwaar aata hai

gharo mein bachchon ke haathon mein pehli baar
khilauna banke hi hathiyaar aata hai

suna hai shor khaalipan ka maine bhi
mere bhi ghar mein roz akhbaar aata hai

nisaab uska ziyaada sahal hai shaayad
vo har paper mein hi taiyaar aata hai

kahoge kya kabhi kuchh aur bhi faani
ya tumko sirf jee sarkaar aata hai

लुग़त में देख पहले प्यार आता है
फिर उसके बाद ही संसार आता है

सुनूँ मैं जब कभी दुनिया कहीं पर भी
तसव्वुर में मेरे बाज़ार आता है

तरस क्या है तुम्हें कैसे पता होगा
तुम्हें तो त से बस तलवार आता है

घरों में बच्चों के हाथों में पहली बार
खिलौना बनके ही हथियार आता है

सुना है शोर ख़ालीपन का मैंने भी
मेरे भी घर में रोज़ अख़बार आता है

निसाब उसका ज़ियादा सहल है शायद
वो हर पेपर में ही तैयार आता है

कहोगे क्या कभी कुछ और भी फ़ानी
या तुमको सिर्फ़ जी सरकार आता है

  - Ananth Faani

Bachpan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ananth Faani

As you were reading Shayari by Ananth Faani

Similar Writers

our suggestion based on Ananth Faani

Similar Moods

As you were reading Bachpan Shayari Shayari