haq par hi jaan lutaana hai vaada husain ka | हक़ पर ही जाँ लुटाना है वादा हुसैन का - Haider Khan

haq par hi jaan lutaana hai vaada husain ka
hai bas isee usool pe rasta husain ka

bas ek shehsawaar muqaabil hazaar the
dekha hai zulfiqar ne jalwa husain ka

khaak-e-shifa bana diya karbala ki khaak ko
be-misl hai jahaan mein sajda husain ka

sharmindagi se choor hai paani abhi talak
pyaasa shaheed ho gaya kunba husain ka

har daur ke yazid ka mitaa gaya vujood
qaaim hai do jahaan mein sikka husain ka

ya rab mita hi deta zameen aasmaan tabhi
neze pe jab rakha gaya chehra husain ka

हक़ पर ही जाँ लुटाना है वादा हुसैन का
है बस इसी उसूल पे रस्ता हुसैन का

बस एक शहसवार मुक़ाबिल हज़ार थे
देखा है ज़ुल्फ़िक़ार ने जलवा हुसैन का

ख़ाक-ए-शिफ़ा बना दिया कर्बल की ख़ाक को
बे-मिस्ल है जहान में सज्दा हुसैन का

शर्मिंदगी से चूर है पानी अभी तलक
प्यासा शहीद हो गया कुनबा हुसैन का

हर दौर के यज़ीद का मिटता गया वजूद
क़ाएम है दो जहान में सिक्का हुसैन का

या रब मिटा ही देता ज़मीं आसमाँ तभी
नेज़े पे जब रखा गया चेहरा हुसैन का

- Haider Khan
2 Likes

Child labour Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Haider Khan

As you were reading Shayari by Haider Khan

Similar Writers

our suggestion based on Haider Khan

Similar Moods

As you were reading Child labour Shayari Shayari