ye raat kar do kaid koi raushni karo
iska hai ik ilaaj yahi raushan karo
haakim ne teergi ki shikaayat pe ye kaha
apne makaan jala ke sabhi raushni karo
ghaflat mein kaat kar ke gaya tha jo zindagi
us qabr se sada ye uthi raushni karo
raushan charaagh-e-ilm ko rakhna hai gar to phir
bujhte diyon se ek nayi raushni karo
suraj sa tez hoga jalenge jo saath mein
ik ik charaagh se hi sahi raushni karo
kahte hain log noor hai chehre pe aapke
dil mein bhi apne ja ke kabhi raushni karo
tanhaa kiya hai mujh ko andheron ne aaj phir
parchhaaien saath laao meri raushni karo
ये रात कर दो कैद कोई, रौशनी करो
इसका है इक इलाज यही, रौशन करो
हाकिम ने तीरगी की शिकायत पे ये कहा
अपने मकाँ जला के सभी रौशनी करो
ग़फ़लत में काट कर के गया था जो ज़िन्दगी
उस क़ब्र से सदा ये उठी, रौशनी करो
रौशन चराग़-ए-इल्म को रखना है गर तो फिर
बुझते दियों से एक नई रौशनी करो
सूरज सा तेज होगा जलेंगे जो साथ में
इक इक चराग़ से ही सही, रौशनी करो
कहते हैं लोग नूर है चेहरे पे आपके
दिल में भी अपने जा के कभी रौशनी करो
तन्हा किया है मुझ को अँधेरों ने आज फिर
परछाईं साथ लाओ मिरी, रौशनी करो
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Haider Khan
our suggestion based on Haider Khan
As you were reading Ujaala Shayari Shayari