na raja na koi faqeer hoon | न राजा न कोई फ़क़ीर हूँ

  - Umrez Ali Haider

na raja na koi faqeer hoon
main ranj-o-alam ki lakeer hoon

jo apni nazar mein kabeer hoon
so uski nazar mein haqeer hoon

jo dil mein laga koi teer hoon
ghame-dil mein dard-e-kaseer hoon

mujhe dil ki nazaron se dekhna
bahut kuchh dikhega zameer hoon

yahan apni marzi chala hoon kab
so marta qafas mein aseer hoon

ye maano na maano yahi hai sach
main apne zamaane ka meer hoon

kisi ko main kya doon jahaan mein
yahan main to khud be-nazeer hoon

chhupega na manzar-nigaar tu
yahan main bhi manzar-pazeer hoon

jahaan tum tamasha dikhaate ho
wahan ka to main hi mudeer hoon

koi aa lade jo kabhi to phir
main har aan tarkash-o-teer hoon

kabhi bhi tumhein kar doon main ye faash
suno main bhi hangaama-geer hoon

salaam-o-dua baad hai qaza
ki haider main ab waqt-akheer hoon

न राजा न कोई फ़क़ीर हूँ
मैं रंज-ओ-अलम की लकीर हूँ

जो अपनी नज़र में कबीर हूँ
सो उसकी नज़र में हक़ीर हूँ

जो दिल में लगा कोई तीर हूँ
ग़मे-दिल में दर्द-ए-कसीर हूँ

मुझे दिल की नज़रों से देखना
बहुत कुछ दिखेगा, ज़मीर हूँ

यहाँ अपनी मर्ज़ी चला हूँ कब
सो मरता क़फ़स में असीर हूँ

ये मानो न मानो यही है सच
मैं अपने ज़माने का मीर हूँ

किसी को मैं क्या दूँ जहान में
यहाँ मैं तो ख़ुद बे-नज़ीर हूँ

छुपेगा न मंज़र-निगार तू
यहाँ मैं भी मंज़र-पज़ीर हूँ

जहाँ तुम तमाशा दिखाते हो
वहाँ का तो मैं ही मुदीर हूँ

कोई आ लड़े जो कभी तो फिर
मैं हर आन तरकश-ओ-तीर हूँ

कभी भी तुम्हें कर दूँ मैं ये फ़ाश
सुनो मैं भी हंगामा-गीर हूँ

सलाम-ओ-दुआ बाद है क़ज़ा
कि "हैदर" मैं अब वक़्त-अख़ीर हूँ

  - Umrez Ali Haider

Gareebi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Umrez Ali Haider

As you were reading Shayari by Umrez Ali Haider

Similar Writers

our suggestion based on Umrez Ali Haider

Similar Moods

As you were reading Gareebi Shayari Shayari