ek taarikh mukarrar pe to har maah mile
jaise daftar mein kisi shakhs ko tankhwaah mile
rang ukhad jaaye to zaahir ho plaster ki nami
qahqaha khod ke dekho to tumhein aah mile
jam'a the raat mere ghar tire thukraaye hue
ek dargaah pe sab raanda-e-dargaah mile
main to ik aam sipaahi tha hifazat ke liye
shah-zaadi ye tira haq tha tujhe shah mile
ek udaasi ke jazeera pe hoon ashkon mein ghira
main nikal jaaun agar khushk guzargaah mile
ik mulaqaat ke talne ki khabar aise lagi
jaise mazdoor ko hartal ki afwaah mile
ghar pahunchne ki na jaldi na tamannaa hai koi
jis ne milna ho mujhe aaye sar-e-raah mile
एक तारीख़ मुक़र्रर पे तो हर माह मिले
जैसे दफ़्तर में किसी शख़्स को तनख़्वाह मिले
रंग उखड़ जाए तो ज़ाहिर हो प्लस्तर की नमी
क़हक़हा खोद के देखो तो तुम्हें आह मिले
जम्अ' थे रात मिरे घर तिरे ठुकराए हुए
एक दरगाह पे सब रांदा-ए-दरगाह मिले
मैं तो इक आम सिपाही था हिफ़ाज़त के लिए
शाह-ज़ादी ये तिरा हक़ था तुझे शाह मिले
एक उदासी के जज़ीरे पे हूँ अश्कों में घिरा
मैं निकल जाऊँ अगर ख़ुश्क गुज़रगाह मिले
इक मुलाक़ात के टलने की ख़बर ऐसे लगी
जैसे मज़दूर को हड़ताल की अफ़्वाह मिले
घर पहुँचने की न जल्दी न तमन्ना है कोई
जिस ने मिलना हो मुझे आए सर-ए-राह मिले
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Umair Najmi
our suggestion based on Umair Najmi
As you were reading Rang Shayari Shayari