sacche logon ke naam
ajeeb maa ho
tum apne bacchon ko maarti ho
to is khata par
ki vo hukoomat ki vahshaton ke khilaaf nikle
juloos ke saath ja rahe the
tum ab pareshaan ho rahi ho
main aane waali ghadi ke baare mein sochta hoon
jab ek mausam kai kai saal tak rahega
tum apne haathon se mere shaane hila hila kar kahogi
baahar nikal ke un kaafiron ko roko
jo apne jismoon mein andha heejaan bhar ke
sadkon pe cheekhte hain
rabb-e-mausam
julaai sar pe hai aur kohra
hamaare jismoon mein
aur faslon ke rongton mein utar raha hai
hamein julaai mein january ki fazaayein manzoor kis tarah hon
hamaare zehnon mein
rut ki tabdeeliyon ke khaake bane hue hain
ab tum pareshaan ho rahi ho
main guzre waqton ki aahaten sun raha hoon
jab main ne ye kaha tha
ki bacche tum pe gaye to aaraam se rahenge
magar jo varse mein meri sochen milen
to vaada karo ye shikwa nahin karogi
ki mere bacche
jinhen kai maah main ne apna lahu diya tha
vo us lahu ko
ujaad sadkon ke munh pe malne pe tul gaye hain
(सच्चे लोगों के नाम)
अजीब माँ हो
तुम अपने बच्चों को मारती हो
तो इस ख़ता पर
कि वो हुकूमत की वहशतों के ख़िलाफ़ निकले
जुलूस के साथ जा रहे थे
तुम अब परेशान हो रही हो
मैं आने वाली घड़ी के बारे में सोचता हूँ
जब एक मौसम कई कई साल तक रहेगा
तुम अपने हाथों से मिरे शाने हिला हिला कर कहोगी
बाहर निकल के उन काफ़िरों को रोको
जो अपने जिस्मों में अंधा हीजान भर के
सड़कों पे चीख़ते हैं
रब्ब-ए-मौसम
जुलाई सर पे है और कोहरा
हमारे जिस्मों में
और फ़सलों के रोंगटों में उतर रहा है
हमें जुलाई में जनवरी की फ़ज़ाएँ मंज़ूर किस तरह हों
हमारे ज़ेहनों में
रुत की तब्दीलियों के ख़ाके बने हुए हैं
अब तुम परेशान हो रही हो
मैं गुज़रे वक़्तों की आहटें सुन रहा हूँ
जब मैं ने ये कहा था
कि बच्चे तुम पे गए तो आराम से रहेंगे
मगर जो वरसे में मेरी सोचें मिलें
तो वादा करो ये शिकवा नहीं करोगी
कि मेरे बच्चे
जिन्हें कई माह मैं ने अपना लहू दिया था
वो उस लहू को
उजाड़ सड़कों के मुँह पे मलने पे तुल गए हैं
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Waheed Ahmad
As you were reading Mausam Shayari Shayari