din hi katata nahin phir raat ki pahnaai hai | दिन ही कटता नहीं फिर रात की पहनाई है

  - Wajid Husain Sahil

din hi katata nahin phir raat ki pahnaai hai
ye silaasil mujhe kis baat ki pahnaai hai

khaali zehnon mein kitaabon ki shuaaein bhar kar
raushni ik naye jazbaat ki pahnaai hai

maah-e-kaamil ko amaavas mein mubaddal kar ke
kisne chadar shab-e-zulmaat ki pahnaai hai

haakim-e-waqt na itra ke ye taukeer tujhe
teri taqdeer ne khairaat ki pahnaai hai

ab kulhaadi se kare bhi to shajar kya shikwa
zarb to apne hi ham-zaat ki pahnaai hai

pehle dushman ki tarah zakhm diye pai-dar-pai
phir zimaad usne musaafat ki pahnaai hai

दिन ही कटता नहीं फिर रात की पहनाई है
ये सलासिल मुझे किस बात की पहनाई है

खा़ली ज़ेहनों में किताबों की शुआएँ भर कर
रौशनी इक नए जज़्बात की पहनाई है

माह-ए-कामिल को अमावस में मुबद्दल कर के
किसने चादर शब-ए-जु़ल्मात की पहनाई है

हाकिम-ए-वक़्त न इतरा के ये तौकी़र तुझे
तेरी तक़दीर ने खै़रात की पहनाई है

अब कुल्हाड़ी से करे भी तो शजर क्या शिकवा
ज़र्ब तो अपने ही हम-जा़त की पहनाई है

पहले दुश्मन की तरह ज़ख्म दिए पै-दर-पै
फिर ज़िमाद उसने मुसाफा़त की पहनाई है

  - Wajid Husain Sahil

Dushmani Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Wajid Husain Sahil

As you were reading Shayari by Wajid Husain Sahil

Similar Writers

our suggestion based on Wajid Husain Sahil

Similar Moods

As you were reading Dushmani Shayari Shayari