apne chehre se jo zaahir hai chhupaayein kaise | अपने चेहरे से जो ज़ाहिर है छुपाएँ कैसे

  - Waseem Barelvi

apne chehre se jo zaahir hai chhupaayein kaise
teri marzi ke mutaabiq nazar aayein kaise

ghar sajaane ka tasavvur to bahut b'ad ka hai
pehle ye tay ho ki is ghar ko bachaayein kaise

laakh talwaarein badhi aati hon gardan ki taraf
sar jhukaana nahin aata to jhukaayein kaise

qahqaha aankh ka bartaav badal deta hai
hansne waale tujhe aansu nazar aayein kaise

phool se rang juda hona koi khel nahin
apni mitti ko kahi chhod ke jaayen kaise

koi apni hi nazar se to hamein dekhega
ek qatre ko samundar nazar aayein kaise

jis ne daanista kiya ho nazar-andaaz waseem
us ko kuchh yaad dilaayein to dilaayein kaise

अपने चेहरे से जो ज़ाहिर है छुपाएँ कैसे
तेरी मर्ज़ी के मुताबिक़ नज़र आएँ कैसे

घर सजाने का तसव्वुर तो बहुत ब'अद का है
पहले ये तय हो कि इस घर को बचाएँ कैसे

लाख तलवारें बढ़ी आती हों गर्दन की तरफ़
सर झुकाना नहीं आता तो झुकाएँ कैसे

क़हक़हा आँख का बरताव बदल देता है
हँसने वाले तुझे आँसू नज़र आएँ कैसे

फूल से रंग जुदा होना कोई खेल नहीं
अपनी मिट्टी को कहीं छोड़ के जाएँ कैसे

कोई अपनी ही नज़र से तो हमें देखेगा
एक क़तरे को समुंदर नज़र आएँ कैसे

जिस ने दानिस्ता किया हो नज़र-अंदाज़ 'वसीम'
उस को कुछ याद दिलाएँ तो दिलाएँ कैसे

  - Waseem Barelvi

Diversity Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Waseem Barelvi

As you were reading Shayari by Waseem Barelvi

Similar Writers

our suggestion based on Waseem Barelvi

Similar Moods

As you were reading Diversity Shayari Shayari