dukh apna agar hum ko bataana nahin aata | दुख अपना अगर हम को बताना नहीं आता - Waseem Barelvi

dukh apna agar hum ko bataana nahin aata
tum ko bhi to andaaza lagana nahin aata

pahuncha hai buzurgon ke bayaanon se jo hum tak
kya baat hui kyun vo zamaana nahin aata

main bhi use khone ka hunar seekh na paaya
us ko bhi mujhe chhod ke jaana nahin aata

is chhote zamaane ke bade kaise banoge
logon ko jab aapas mein ladna nahin aata

dhundhe hai to palkon pe chamakne ke bahaane
aansu ko meri aankh mein aana nahin aata

taarikh ki aankhon mein dhuaan ho gaye khud hi
tum ko to koi ghar bhi jalana nahin aata

दुख अपना अगर हम को बताना नहीं आता
तुम को भी तो अंदाज़ा लगाना नहीं आता

पहुँचा है बुज़ुर्गों के बयानों से जो हम तक
क्या बात हुई क्यूँ वो ज़माना नहीं आता

मैं भी उसे खोने का हुनर सीख न पाया
उस को भी मुझे छोड़ के जाना नहीं आता

इस छोटे ज़माने के बड़े कैसे बनोगे
लोगों को जब आपस में लड़ाना नहीं आता

ढूँढे है तो पलकों पे चमकने के बहाने
आँसू को मिरी आँख में आना नहीं आता

तारीख़ की आँखों में धुआँ हो गए ख़ुद ही
तुम को तो कोई घर भी जलाना नहीं आता

- Waseem Barelvi
6 Likes

Education Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Waseem Barelvi

As you were reading Shayari by Waseem Barelvi

Similar Writers

our suggestion based on Waseem Barelvi

Similar Moods

As you were reading Education Shayari Shayari