zara sa qatra kahi aaj agar ubharta hai | ज़रा सा क़तरा कहीं आज अगर उभरता है

  - Waseem Barelvi

zara sa qatra kahi aaj agar ubharta hai
samundron hi ke lehje mein baat karta hai

khuli chhato ke diye kab ke bujh gaye hote
koi to hai jo hawaon ke par kattarta hai

sharaafaton ki yahan koi ahmiyat hi nahin
kisi ka kuchh na bigaado to kaun darta hai

ye dekhna hai ki sehra bhi hai samundar bhi
vo meri tishna-labi kis ke naam karta hai

tum aa gaye ho to kuchh chaandni si baatein hon
zameen pe chaand kahaan roz roz utarta hai

zameen ki kaisi vakaalat ho phir nahin chalti
jab aasmaan se koi faisla utarta hai

ज़रा सा क़तरा कहीं आज अगर उभरता है
समुंदरों ही के लहजे में बात करता है

खुली छतों के दिए कब के बुझ गए होते
कोई तो है जो हवाओं के पर कतरता है

शराफ़तों की यहाँ कोई अहमियत ही नहीं
किसी का कुछ न बिगाड़ो तो कौन डरता है

ये देखना है कि सहरा भी है समुंदर भी
वो मेरी तिश्ना-लबी किस के नाम करता है

तुम आ गए हो तो कुछ चाँदनी सी बातें हों
ज़मीं पे चाँद कहाँ रोज़ रोज़ उतरता है

ज़मीं की कैसी वकालत हो फिर नहीं चलती
जब आसमाँ से कोई फ़ैसला उतरता है

  - Waseem Barelvi

Justice Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Waseem Barelvi

As you were reading Shayari by Waseem Barelvi

Similar Writers

our suggestion based on Waseem Barelvi

Similar Moods

As you were reading Justice Shayari Shayari