meer-baaqir-ali
tum ne phir beech mein dastaan rok di
shaah-e-gulfaam gunjal tilismon ki gutthiyon ko suljhaata
sarsaar jungle ke shola nafs azdahon se nimtata
biyaabaan-e-hairat ki be-ant wusa'at ko sar kar ke
pahre pe maamoor yak-chashm devon ki nazrein bacha
sabz qile ki unchi kagar faand kar
mah-jabeen ke muambar shabistaan tak aan pahuncha hai
aur is taraf haq-o-taagoot madd-e-muqaabil hain
aankhen jidhar dekhti hain kulhaadoon ki nezon ki barchon ki faslen khadi lahlahaati nazar aa rahi hain
zaree soorma aamne saamne hinhinate alif hote ghodon pe zaanoo jamaaye hue muntazir hain
abhi tabl par thaap padne ko hai
aur idhar shahzaada tilismi mahal ke haseen doodhiya burj mein shah-zaadi ke hajle ke andar
abhi laajwardi chapar-khat ka zar-baft parda utha hi raha hai
magar meer-baaqir-ali tum ne phir beech mein dastaan rok di
raahdaari munqash dar-o-baam sat-rang qaaleen billor qindeel favvaara barbat sunaata
jharokon pe lehraate pardo ki qaus-e-quzah
memna maisra qalb saaqa jinaah
aahani khud se jhaankti murtaish putliyaan
razm-gah ki kaddi dhoop mein ek saakit farera
chapar-khat pe soi hui shah-zaadi ke pairo'n pe mehndi ki belen
fasaahat ke dariya behaate chale ja rahe ho
balaaghat ke moti lutate chale ja rahe ho
magar meer-baaqir-ali daastaan-go suno
dastaan sunne waale to sadiyaan hui uth ke ja bhi chuke hain
tum apne tilismaati qisse ke pur-pech taagon mein aise liptate gaye ho
ki tum ko khabar hi nahin
saamne waali nukkad pe ik aane ki baiskop aa gai hai
मीर-बाक़िर-अली
तुम ने फिर बीच में दास्ताँ रोक दी
शाह-ए-गुलफ़ाम गुंजल तिलिस्मों की गुत्थियों को सुलझाता
सरसार जंगल के शो'ला नफ़स अज़दहों से निमटता
बयाबान-ए-हैरत की बे-अंत वुसअ'त को सर कर के
पहरे पे मामूर यक-चश्म देवों की नज़रें बचा
सब्ज़ क़िले की ऊँची कगर फाँद कर
मह-जबीं के मुअंबर शबिस्तान तक आन पहुँचा है
और इस तरफ़ हक़-ओ-ताग़ूत मद्द-ए-मुक़ाबिल हैं
आँखें जिधर देखती हैं कुल्हाड़ों की नेज़ों की बर्छों की फ़स्लें खड़ी लहलहाती नज़र आ रही हैं
जरी सूरमा आमने सामने हिनहिनाते अलिफ़ होते घोड़ों पे ज़ानू जमाए हुए मुंतज़िर हैं
अभी तब्ल पर थाप पड़ने को है
और इधर शाहज़ादा तिलिस्मी महल के हसीं दूधिया बुर्ज में शाह-ज़ादी के हजले के अंदर
अभी लाजवर्दी छपर-खट का ज़र-बफ़्त पर्दा उठा ही रहा है
मगर मीर-बाक़िर-अली तुम ने फिर बीच में दास्ताँ रोक दी
राहदारी मुनक़्क़श दर-ओ-बाम सत-रंग क़ालीन बिल्लोर क़िंदील फ़व्वारा बरबत सुनाता
झरोकों पे लहराते पर्दों की क़ौस-ए-क़ुज़ह
मेमना मैसरा क़ल्ब साक़ा जिनाह
आहनी ख़ूद से झाँकती मुर्तइश पुतलियाँ
रज़्म-गह की कड़ी धूप में एक साकित फरेरा
छपर-खट पे सोई हुई शाह-ज़ादी के पैरों पे मेहंदी की बेलें
फ़साहत के दरिया बहाते चले जा रहे हो
बलाग़त के मोती लुटाते चले जा रहे हो
मगर मीर-बाक़िर-अली दास्ताँ-गो सुनो
दास्ताँ सुनने वाले तो सदियाँ हुईं उठ के जा भी चुके हैं
तुम अपने तिलिस्माती क़िस्से के पुर-पेच तागों में ऐसे लिपटते गए हो
कि तुम को ख़बर ही नहीं
सामने वाली नुक्कड़ पे इक आने की बाइस्कोप आ गई है
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Zafar Sayyad
As you were reading Mehndi Shayari Shayari