haarna ya jeetna kab tak muqaddar tay karenge
manzil-e-maqsūd to ummeed ke par tay karenge
is jahaan mein jab talak meyaar logon ka girega
tab talak sab kuchh yahan par laav-lashkar tay karenge
kooch jo karte nahin ghar ki taraf bin kuchh kamaaye
jeet kar tamga wahi ghar ka muqaddar tay karenge
baag ki raunak gul-e-tar se hai maali jaanta hai
aur ye ashaar kaise hain sukhan-var tay karenge
ye mahal tera bhale dikhne mein sundar ho sikandar
neev ki taqat to chalne waale patthar tay karenge
हारना या जीतना कब तक मुक़द्दर तय करेंगे
मंज़िल-ए-मक़सूद तो उम्मीद के पर तय करेंगे
इस जहाँ में जब तलक मेयार लोगों का गिरेगा
तब तलक सब कुछ यहाँ पर लाव-लश्कर तय करेंगे
कूच जो करते नहीं घर की तरफ़ बिन कुछ कमाए
जीत कर तमगा वही घर का मुक़द्दर तय करेंगे
बाग़ की रौनक गुल-ए-तर से है माली जानता है
और ये अशआर कैसे हैं सुख़न-वर तय करेंगे
ये महल तेरा भले दिखने में सुंदर हो सिकंदर
नींव की ताक़त तो चलने वाले पत्थर तय करेंगे
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Tarun Pandey
our suggestion based on Tarun Pandey
As you were reading Qismat Shayari Shayari