taajdaaron ke kisi taaseer ke laayak nahin | ताजदारों के किसी तासीर के लायक़ नहीं

  - Achyutam Yadav 'Abtar'

taajdaaron ke kisi taaseer ke laayak nahin
ham kisi khairaat ki taqdeer ke laayak nahin

jaane kaise ghul gaya chehra tumhaara khoon mein
varna vo aankhon mein bhi tasveer ke laayak nahin

vo jin aawaazon ko dil mein rakh liya hai tum ne na
vo kisi bhi panne mein tahreer ke laayak nahin

dhaar is astitv ki har din nikhrati hi rahi
koi shaahi dhaal is shamsheer ke laayak nahin

ye hamaare mulk ki jannat hai tum ko kyun den ham
koi aur mitti mere kashmir ke laayak nahin

zulm ke mohre khuda bhagwaan rab se poochen ye
zulm dhaane waala kyun taazeer ke laayak nahin

ताजदारों के किसी तासीर के लायक़ नहीं
हम किसी ख़ैरात की तक़दीर के लायक़ नहीं

जाने कैसे घुल गया चेहरा तुम्हारा ख़ून में
वरना वो आँखों में भी तस्वीर के लायक़ नहीं

वो जिन आवाज़ों को दिल में रख लिया है तुम ने ना
वो किसी भी पन्ने में तहरीर के लायक़ नहीं

धार इस अस्तित्व की हर दिन निखरती ही रही
कोई शाही ढाल इस शमशीर के लायक़ नहीं

ये हमारे मुल्क की जन्नत है तुम को क्यों दें हम
कोई और मिट्टी मिरे कश्मीर के लायक़ नहीं

ज़ुल्म के मुहरे ख़ुदा, भगवान, रब से पूछें ये
ज़ुल्म ढाने वाला क्यों ताज़ीर के लायक़ नहीं

  - Achyutam Yadav 'Abtar'

Inquilab Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Achyutam Yadav 'Abtar'

As you were reading Shayari by Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Writers

our suggestion based on Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Moods

As you were reading Inquilab Shayari Shayari