ye ghazal bhi to hunar khoob gazab rakhti hai | ये ग़ज़ल भी तो हुनर ख़ूब ग़ज़ब रखती है

  - Anis shah anis

ye ghazal bhi to hunar khoob gazab rakhti hai
talkh ho lafz to lehje mein adab rakhti hai

pyaas oolaa se badhaati hai dilon mein sabke
aur saani mein chhupa kar ye talab rakhti hai

aaina ek hi to aks dikhaata hai hamein
ye ghazal khud mein nihaan kitni hi chhab rakhti hai

aashiyana to ghazal ka hamein raushan lagta
ye dilon ko jala pur-noor jo shab rakhti hai

ek maashooq ke jalwe bhi bayaan karti ghazal
dard-o-gham saath hi bewa ke bhi ab rakhti hai

ye ghazal khushboo lutaati hai sabhi par hi anees
farq sarhad ya zabaanon mein ye kab rakhti hai

ये ग़ज़ल भी तो हुनर ख़ूब ग़ज़ब रखती है
तल्ख़ हो लफ़्ज़ तो लहजे में अदब रखती है

प्यास ऊला से बढ़ाती है दिलों में सबके
और सानी में छुपा कर ये तलब रखती है

आईना एक ही तो अक्स दिखाता है हमें
ये ग़ज़ल ख़ुद में निहाँ कितनी ही छब रखती है

आशियाना तो ग़ज़ल का हमें रौशन लगता
ये दिलों को जला पुर-नूर जो शब रखती है

एक माशूक़ के जलवे भी बयाँ करती ग़ज़ल
दर्द-ओ-ग़म साथ ही बेवा के भी अब रखती है

ये ग़ज़ल ख़ुशबू लुटाती है सभी पर ही अनीस
फ़र्क़ सरहद या ज़बानों में ये कब रखती है

  - Anis shah anis

Relationship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Anis shah anis

As you were reading Shayari by Anis shah anis

Similar Writers

our suggestion based on Anis shah anis

Similar Moods

As you were reading Relationship Shayari Shayari