kar gai ruswaai har ik kaam mere | कर गई रुसवाई हर इक काम मेरे

  - "Dharam" Barot

kar gai ruswaai har ik kaam mere
kyun ghataaye aapne bhi daam mere

ye likha sab vaaste hai aapke hi
kuchh bhi ho jaaye bura phir naam mere

jhooth se parda uthaate aur har ik
kaam karte paar sach mein raam mere

vaaste aawaaz mere jab uthaai
sir le saka aapke ilzaam mere

padh rahe hain aur ye maaloom hota
phir na ik bhi bhejta paigaam mere

lokshaahi mein yahi line hai aasir
log rahte saath mein har-gaam mere

कर गई रुसवाई हर इक काम मेरे
क्यों घटाए आपने भी दाम मेरे

ये लिखा सब वास्ते है आपके ही
कुछ भी हो जाए बुरा फिर नाम मेरे

झूठ से पर्दा उठाते और हर इक
काम करते पार सच में राम मेरे

वास्ते आवाज़ मेरे जब उठाई
सिर ले सकता आपके इल्ज़ाम मेरे

पढ़ रहे हैं और ये मालूम होता
फिर न इक भी भेजता पैगाम मेरे

लोकशाही में यही लाइन है आसिर
लोग रहते साथ में हर-गाम मेरे

  - "Dharam" Barot

Mahatma Gandhi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by "Dharam" Barot

As you were reading Shayari by "Dharam" Barot

Similar Writers

our suggestion based on "Dharam" Barot

Similar Moods

As you were reading Mahatma Gandhi Shayari Shayari