kisi jarjar imarat ko sahaara kaun deta hai | किसी जर्जर 'इमारत को सहारा कौन देता है

  - Dinesh Sen Shubh

kisi jarjar imarat ko sahaara kaun deta hai
raho naakaam to avsar dobaara kaun deta hai

yahan kisko padi hai kaun jeeta kaun marta hai
yahan ta umr bebas ko guzaara kaun deta hai

kisi se jab milo to fasla kuchh door ka rakhna
nadi doobe samundar mein kinaara kaun deta hai

yahan uphaar bhi paane ki khaatir hain diye jaate
bhala muflis ko khaane ko chuhara kaun deta hai

adab insaan ki aadat mein shaamil ho hi jaati hai
hue ruksat ko rukne ka ishaara kaun deta hai

yahan sab log mitti se bane hain jaante hain sab
magar mitti ko uska mol saara kaun deta hai

faqat aasaan hai aankhon mein shubh sapne sajaana bhi
magar har ek ko toota sitaara kaun deta hai

किसी जर्जर 'इमारत को सहारा कौन देता है
रहो नाकाम तो अवसर दुबारा कौन देता है

यहाँ किसको पड़ी है कौन जीता कौन मरता है
यहाँ ता- 'उम्र बेबस को गुज़ारा कौन देता है

किसी से जब मिलो तो फ़ासला कुछ दूर का रखना
नदी डूबे समुंदर में किनारा कौन देता है

यहाँ उपहार भी पाने की ख़ातिर हैं दिये जाते
भला मुफ़लिस को खाने को छुहारा कौन देता है

अदब इंसान की 'आदत में शामिल हो ही जाती है
हुए रुख़्सत को रुकने का इशारा कौन देता है

यहाँ सब लोग मिट्टी से बने हैं जानते हैं सब
मगर मिट्टी को उसका मोल सारा कौन देता है

फ़क़त आसान है आँखों में "शुभ" सपने सजाना भी
मगर हर एक को टूटा सितारा कौन देता है

  - Dinesh Sen Shubh

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dinesh Sen Shubh

As you were reading Shayari by Dinesh Sen Shubh

Similar Writers

our suggestion based on Dinesh Sen Shubh

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari