aadmi ik sar jhukaaye jo khada tha | आदमी इक सर झुकाए जो खड़ा था

  - Pushpendra Mishra

aadmi ik sar jhukaaye jo khada tha
paas se dekha are vo hi khuda tha

gidgidhaayaa shaan se jisne jiya tha
baap tha mera meri khaatir jhuka tha

shukriya hai aapka jo aap aaye
zindagi ka rang feeka pad raha tha

aap se milkar laga to jhooth tha sab
aapke baare mein jitna bhi suna tha

ye laga sau saal mujhse hai bada vo
jisse main das saal se ziyaada bada tha

log kahte hain isee bargad ke neeche
nyaay hoti thi ye jab kaafi ghana tha

the bina ghar ke kai jis gaav andar
ek masjid aur ik mandir bana tha

is ghazal ke sher mein ziyaada nami hai
zeest mein paani ziyaada ho gaya tha

आदमी इक सर झुकाए जो खड़ा था
पास से देखा अरे वो ही ख़ुदा था

गिड़गिड़ाया शान से जिसने जिया था
बाप था मेरा मेरी ख़ातिर झुका था

शुक्रिया है आपका जो आप आए
ज़िंदगी का रंग फीका पड़ रहा था

आप से मिलकर लगा तो झूठ था सब
आपके बारे में जितना भी सुना था

ये लगा सौ साल मुझसे है बड़ा वो
जिससे मैं दस साल से ज़्यादा बड़ा था

लोग कहते हैं इसी बरगद के नीचे
न्याय होती थी ये जब काफ़ी घना था

थे बिना घर के कई जिस गाँव अंदर
एक मस्जिद और इक मंदिर बना था

इस ग़ज़ल के शेर में ज़्यादा नमी है
ज़ीस्त में पानी ज़ियादा हो गया था

  - Pushpendra Mishra

Festive Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pushpendra Mishra

As you were reading Shayari by Pushpendra Mishra

Similar Writers

our suggestion based on Pushpendra Mishra

Similar Moods

As you were reading Festive Shayari Shayari