kuchh dariya ke beech mein hain to kuchh thode se kinaare hain | कुछ दरिया के बीच में हैं तो कुछ थोड़े से किनारे हैं

  - Pushpendra Mishra

kuchh dariya ke beech mein hain to kuchh thode se kinaare hain
paas se jab hamne dekha to sab ke sab bechaare hain

usse beshak kuchh seekhoge usne maidaan jeeta hai
hamse kuchh ziyaada seekhoge ham maidaan mein haare hain

tu bas tu hai main bas main hoon gar baahar se dekhen to
lekin andar se dekhen to hammein kitne saare hain

ek kahaani teri hai aur ek kahaani meri hai
ek kahaani mein ham dono ghoom rahe banjaare hain

duniya ab us par hansati hai jisko pooja jaata tha
aaj wahi moorakh hain jo pehle ke nishchal nyaare hain

कुछ दरिया के बीच में हैं तो कुछ थोड़े से किनारे हैं
पास से जब हमने देखा तो सब के सब बेचारे हैं

उससे बेशक कुछ सीखोगे उसने मैदाँ जीता है
हमसे कुछ ज़्यादा सीखोगे हम मैदाँ में हारे हैं

तू बस तू है मैं बस मैं हूँ गर बाहर से देखें तो
लेकिन अंदर से देखें तो हममें कितने सारे हैं

एक कहानी तेरी है और एक कहानी मेरी है
एक कहानी में हम दोनों घूम रहे बंजारे हैं

दुनिया अब उस पर हँसती है जिसको पूजा जाता था
आज वही मूरख हैं जो पहले के निश्छल न्यारे हैं

  - Pushpendra Mishra

Samundar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pushpendra Mishra

As you were reading Shayari by Pushpendra Mishra

Similar Writers

our suggestion based on Pushpendra Mishra

Similar Moods

As you were reading Samundar Shayari Shayari