gair ke gham mein hamne rona seekha hai | ग़ैर के ग़म में हमने रोना सीखा है

  - Pushpendra Mishra

gair ke gham mein hamne rona seekha hai
dushman ke ghaavon ko dhona seekha hai

saahir aur nida se seekha saaf zubaan
jaun ko sunke paagal hona seekha hai

pehle to kuchh bhi khoye ro deta tha
baad tumhaare hanske khona seekha hai

phir se khushiyon ki laalach kyun dete ho
dhote dhote to gam dhona seekha hai

mujhko aakhir kyun hansne ko kahte ho
arse baad to maine rona seekha hai

dafn hoon main awaaz lagao mat mujhko
mushkil se to chain se sona seekha hai

ग़ैर के ग़म में हमने रोना सीखा है
दुश्मन के घावों को धोना सीखा है

साहिर और निदा से सीखा साफ ज़ुबान
जौन को सुनके पागल होना सीखा है

पहले तो कुछ भी खोए रो देता था
बाद तुम्हारे हँसके खोना सीखा है

फिर से खुशियों की लालच क्यों देते हो
ढोते ढोते तो गम ढोना सीखा है

मुझको आख़िर क्यों हँसने को कहते हो
अरसे बाद तो मैंने रोना सीखा है

दफ़्न हूँ मैं आवाज़ लगाओ मत मुझको
मुश्किल से तो चैन से सोना सीखा है

  - Pushpendra Mishra

Dushman Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pushpendra Mishra

As you were reading Shayari by Pushpendra Mishra

Similar Writers

our suggestion based on Pushpendra Mishra

Similar Moods

As you were reading Dushman Shayari Shayari