pehle tha maaloom haan hai zindagi mein competition | पहले था मालूम हाँ है ज़िंदगी में कंपटीशन

  - Pushpendra Mishra

pehle tha maaloom haan hai zindagi mein competition
ye nahin maaloom tha hai har ghadi mein competition

ye bataane ki zaroorat hi nahin hai aashikon ko
ho rahi hai aaj kitni aashiqi mein competition

main yahan aaya ki thodi hi sahi raahat milegi
aur kya main dekhta hoon shayari mein competition

competition tab talak hai jab talak behtar nahin ho
ham hue behtar to tha ab behtari mein competition

competition ke liye yun kaam kaafi aur hain par
kar rahe hain log kuchh behoodgi mein competition

ab mujhe ye lag raha hai baat dono ek hi hai
competition zindagi hai zindagi mein competition

पहले था मालूम हाँ है ज़िंदगी में कंपटीशन
ये नहीं मालूम था है हर घड़ी में कंपटीशन

ये बताने की ज़रूरत ही नहीं है आशिकों को
हो रही है आज कितनी आशिकी में कंपटीशन

मैं यहाँ आया कि थोड़ी ही सही राहत मिलेगी
और क्या मैं देखता हूँ शायरी में कंपटीशन

कंपटीशन तब तलक है जब तलक बेहतर नहीं हो
हम हुए बेहतर तो था अब बेहतरी में कंपटीशन

कंपटीशन के लिए यूँ काम काफ़ी और हैं पर
कर रहे हैं लोग कुछ बेहूदगी में कंपटीशन

अब मुझे ये लग रहा है बात दोनों एक ही है
कंपटीशन ज़िंदगी है ज़िंदगी में कंपटीशन

  - Pushpendra Mishra

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pushpendra Mishra

As you were reading Shayari by Pushpendra Mishra

Similar Writers

our suggestion based on Pushpendra Mishra

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari