azal se to abad tak hai guzaare ka sahaara dukh | अज़ल से तो अबद तक है गुज़ारे का सहारा दुख - Khalid Azad

azal se to abad tak hai guzaare ka sahaara dukh
khuda ne saath aadam ke utaara hai ye saara dukh

isee dar se kisi gham ka manaaya hi nahin maatam
zamaana ye na samjhe phir abhi tak hai tumhaara dukh

sabhi ke saath baanti hai hamesha har khushi hamne
magar hamne to tanhaa hi shabon mein hai guzaara dukh

jahaan par izzat-e-nafsi se badhkar kuch nahi hota
wahaan samjhe koi kaise tumhaara dukh hamaara dukh

abhi aaghaaz-e-ulft hai abhi mumkin palatna hai
wagarana tum bhi cheekhoge hamaara dukh hamaara dukh

muhabbat ke safeene to ghamon se paar hote hain
wahi saahil pe utarega hai jis ka bas kinaara dukh

अज़ल से तो अबद तक है गुज़ारे का सहारा दुख
ख़ुदा ने साथ आदम के उतारा है ये सारा दुख

इसी डर से किसी ग़म का मनाया ही नहीं मातम
ज़माना ये न समझे फिर अभी तक है तुम्हारा दुख

सभी के साथ बांँटी है हमेशा हर ख़ुशी हमने
मगर हमने तो तन्हा ही शबों में है गुज़ारा दुख

जहांँ पर इज्ज़त-ए-नफ़सी से बढ़कर कुछ नही होता
वहांँ समझे कोई कैसे तुम्हारा दुख हमारा दुख

अभी आग़ाज़-ए-उल्फ़त है अभी मुमकिन पलटना है
वगरना तुम भी चीख़ोगे हमारा दुख हमारा दुख

मुहब्बत के सफ़ीने तो ग़मों से पार होते हैं
वही साहिल पे उतरेगा है जिस का बस किनारा दुख

- Khalid Azad
3 Likes

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Khalid Azad

As you were reading Shayari by Khalid Azad

Similar Writers

our suggestion based on Khalid Azad

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari