chukaaun kaise bhala main udhaar mukhiya jee | चुकाऊँ कैसे भला मैं उधार मुखिया जी

  - Deepak Pathak

chukaaun kaise bhala main udhaar mukhiya jee
ki zyaada kharch hai aur kam pagaar mukhiya jee

khizaan hi dekhte aaye hain ham abhi tak to
dikhegi jaane hamein kab bahaar mukhiya jee

ameer logon ko mehngaai se hai kya matlab
ghareeb par hi padega ye bhaar mukhiya jee

bas ek dukh ho agar to bataaun maaee baap
faqeer ke to hain gham bhi hazaar mukhiya jee

raqm mujhe zara si chahiye hai de deeje
chadha hai beti ko meri bhuhaar mukhiya jee

chali theen gaon mein jo yojanaayein sarkaari
hua nahin koi un se sudhaar mukhiya jee

चुकाऊँ कैसे भला मैं उधार मुखिया जी
कि ज़्यादा ख़र्च है और कम पगार मुखिया जी

ख़िज़ाँ ही देखते आये हैं हम अभी तक तो
दिखेगी जाने हमें कब बहार मुखिया जी

अमीर लोगों को महँगाई से है क्या मतलब
ग़रीब पर ही पड़ेगा ये भार मुखिया जी

बस एक दुख हो अगर तो बताऊँ माई बाप
फ़क़ीर के तो हैं ग़म भी हज़ार मुखिया जी

रक़म मुझे ज़रा सी चाहिए है, दे दीजे
चढ़ा है बेटी को मेरी बुख़ार मुखिया जी

चली थीं गांँव में जो योजनाएँ सरकारी
हुआ नहीं कोई उन से सुधार मुखिया जी

  - Deepak Pathak

Gareebi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Deepak Pathak

As you were reading Shayari by Deepak Pathak

Similar Writers

our suggestion based on Deepak Pathak

Similar Moods

As you were reading Gareebi Shayari Shayari