kaante hi kaante biche hain farsh par chadar nahin | काँटें ही काँटें बिछे हैं फ़र्श पर चादर नहीं

  - Kumar Aryan

kaante hi kaante biche hain farsh par chadar nahin
ek hi kamra hai lekin usmein bhi bistar nahin

kya kaha mujhse ki koii aapse sundar nahin
sanat-e-qudrat mein koii cheez bhi kamtar nahin

zindagi mein dosti hamne to kii hai khoob hi
hain hazaaron dost lekin aapse behtar nahin

yaar ne bhi khoob khela khel lekin kya kahein
dil shikasta karne mein uska koii hamsar nahin

kis bharose se karoon ab aapse ummeed main
aap to rahjan hi nikle ishq mein rahbar nahin

aap khud apni nigaahon mein gire hain kya kahein
jab ke maine aapko samjha kabhi naukar nahin

ye siyaasi log khud ko kya samajhte hain bhala
inko duniya mein khudaai se bhi koii dar nahin

bech dete hain gareebon kii zaroorat be-jhijhak
itna khud hi boliye kya aap saudaagar nahin

काँटें ही काँटें बिछे हैं फ़र्श पर चादर नहीं
एक ही कमरा है लेकिन उसमें भी बिस्तर नहीं

क्या कहा मुझसे कि कोई आपसे सुंदर नहीं
सनअत-ए-क़ुदरत में कोई चीज़ भी कमतर नहीं

ज़िन्दगी में दोस्ती हमने तो की है ख़ूब ही
हैं हज़ारों दोस्त लेकिन आपसे बेहतर नहीं

यार ने भी ख़ूब खेला खेल लेकिन क्या कहें
दिल शिकस्ता करने में उसका कोई हमसर नहीं

किस भरोसे से करूँ अब आपसे उम्मीद मैं
आप तो रहजन ही निकले इश्क़ में रहबर नहीं

आप ख़ुद अपनी निगाहों में गिरे हैं क्या कहें
जब के मैंने आपको समझा कभी नौकर नहीं

ये सियासी लोग ख़ुद को क्या समझते हैं भला
इनको दुनिया में ख़ुदाई से भी कोई डर नहीं

बेच देते हैं ग़रीबों की ज़रूरत बे-झिझक
इतना ख़ुद ही बोलिए क्या आप सौदागर नहीं

  - Kumar Aryan

More by Kumar Aryan

As you were reading Shayari by Kumar Aryan

Similar Writers

our suggestion based on Kumar Aryan

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari