khuda kii har banaavat se jo ulfat ho to achha hai | ख़ुदा की हर बनावट से जो उल्फ़त हो तो अच्छा है

  - M R CHAUHAN

khuda kii har banaavat se jo ulfat ho to achha hai
gulon ke saath kaanton se bhi nisbat ho to achha hai

kabhi fursat mein apne aap se bhi kijie jhagda
kabhi khud se bhi khud apni shikaayat ho to achha hai

nadi parvat sitaare khoobsurat hain sabhi lekin
nazariya aadmi ka khoobsurat ho to achha hai

hamesha log taarifein nahin karte hain bar-khurdaar
jahaan ke tanj sahne kii bhi aadat ho to achha hai

ख़ुदा की हर बनावट से जो उल्फ़त हो तो अच्छा है
गुलों के साथ काँटों से भी निस्बत हो तो अच्छा है

कभी फ़ुर्सत में अपने आप से भी कीजिए झगड़ा
कभी ख़ुद से भी ख़ुद अपनी शिकायत हो तो अच्छा है

नदी पर्वत सितारे ख़ूबसूरत हैं सभी लेकिन
नज़रिया आदमी का ख़ूबसूरत हो तो अच्छा है

हमेशा लोग तारीफ़ें नहीं करते हैं बर-ख़ुरदार
जहाँ के तंज सहने की भी आदत हो तो अच्छा है

  - M R CHAUHAN

More by M R CHAUHAN

As you were reading Shayari by M R CHAUHAN

Similar Writers

our suggestion based on M R CHAUHAN

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari