toofaan ke nishaan rah gaye hain | तूफ़ान के निशान रह गए हैं

  - Manoj Devdutt

toofaan ke nishaan rah gaye hain
malbe numa makaan rah gaye hain

ole pade tabhi yahan sabhi phir
rote hue kisaan rah gaye hain

beti ko hi padhaana tha usko
do khaali maa ke kaan rah gaye hain

fal to kabhi mila nahin hamko
hisse mein imtihaan rah gaye hain

insaaniyat sabhi kii mar gai hai
murda yahan jahaan rah gaye hain

chaahat to maar di gai hai yahan
nafrat ke khaandaan rah gaye hain

ghar isliye bikhar raha tha ek
do bhai mein gumaan rah gaye hain

maa baap ko nikaalte hi ghar
mein khaali martabaan rah gaye hain

kyun bolte nahin manoj ye log
sab banke be-zabaan rah gaye hain

तूफ़ान के निशान रह गए हैं
मलबे नुमा मकान रह गए हैं

ओले पड़े तभी यहाँ सभी फिर
रोते हुए किसान रह गए हैं

बेटी को ही पढ़ाना था उसको
दो ख़ाली माँ के कान रह गए हैं

फल तो कभी मिला नहीं हमको
हिस्से में इम्तिहान रह गए हैं

इंसानियत सभी की मर गई है
मुर्दा यहाँ जहान रह गए हैं

चाहत तो मार दी गई है यहाँ
नफ़रत के ख़ानदान रह गए हैं

घर इसलिए बिखर रहा था एक
दो भाई में गुमान रह गए हैं

माँ बाप को निकालते ही घर
में ख़ाली मर्तबान रह गए हैं

क्यूँ बोलते नहीं मनोज ये लोग
सब बनके बे-ज़बान रह गए हैं

  - Manoj Devdutt

Aadmi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Manoj Devdutt

As you were reading Shayari by Manoj Devdutt

Similar Writers

our suggestion based on Manoj Devdutt

Similar Moods

As you were reading Aadmi Shayari Shayari