ye sana karta phire hai ik sana-khwan dekhiye
halka-e-ahbaab mein hain dushman-e-jaan dekhiye
roz-o-shab karti hai sheerii aise giryaa dekhiye
hazrat-e-farhaad ka haal-e-pareshaan dekhiye
kamsini mein dega ik baccha gawaahi aankaar
paak-o-paakiza hai yusuf ka girebaan dekhiye
koi sehra mein udaata phir raha hai khaak to
koi karta hai kahi jashn-e-charaagaan dekhiye
thi hukoomat jinki dil ki saltanat pe kal talak
aaj hain vo saltanat main dil ki mehmaan dekhiye
ये सना करता फिरे है इक सना-ख़्वाँ देखिए
हल्क़ा-ए-अहबाब में हैं दुश्मन-ए-जाँ देखिए
रोज़-ओ-शब करती है शीरी ऐसे गिर्यां देखिए
हज़रत-ए-फरहाद का हाल-ए-परेशाँ देखिए
कमसिनी में देगा इक बच्चा गवाही आनकार
पाक-ओ-पाकीज़ा है यूसुफ़ का गिरेबाँ देखिए
कोई सहरा में उड़ाता फिर रहा है ख़ाक तो
कोई करता है कहीं जश्न-ए-चराग़ाँ देखिए
थी हुकूमत जिनकी दिल की सल्तनत पे कल तलक
आज हैं वो सल्तनत मैं दिल की मेहमाँ देखिए
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Shajar Abbas
our suggestion based on Shajar Abbas
As you were reading Mehman Shayari Shayari