ye marzi khud usi ki hai mujhe kya vo jidhar jaaye | ये मर्ज़ी ख़ुद उसी की है, मुझे क्या वो जिधर जाए

  - Saurabh Mehta 'Alfaaz'

ye marzi khud usi ki hai mujhe kya vo jidhar jaaye
guzaare zindagi guzre yahan se ya guzar jaaye

agarche lautne par log bhoola na kahein phir bhi
abhi vo sochta hai shaam kya munh leke ghar jaaye

are chhodo ki khanjar kaun laaya kisne ghompa tha
abhi tarjeeh ye hai kis tarah ye ghaav bhar jaaye

yun akshar besabab ummeed dena chhod do usko
kahi aisa na ho maare khushi be-maut mar jaaye

tumhaare mashware aur ilm apne paas hi rakho
wagarana ye buri aadat tumhein hi na akhar jaaye

main chaaragar nahin lekin marz pahchaanta hoon main
dava dekar bhi ye mumkin nahin haalat sudhar jaaye

hamaari maut maange vo ham apni umr unko den
dua hai kaun si dekho jo apna kaam kar jaaye

likhen kuchh tanziya alfaaz jin par daad milti ho
salaamat jinse laathi bhi rahe aur saanp mar jaaye

ये मर्ज़ी ख़ुद उसी की है, मुझे क्या वो जिधर जाए
गुज़ारे ज़िन्दगी, गुज़रे यहाँ से, या गुज़र जाए

अगरचे लौटने पर लोग भूला ना कहें फिर भी
अभी वो सोचता है शाम क्या मुँह लेके घर जाए

अरे छोड़ो कि ख़ंजर कौन लाया किसने घोंपा था
अभी तरजीह ये है किस तरह ये घाव भर जाए

यूँ अक्सर बेसबब उम्मीद देना छोड़ दो उसको
कहीं ऐसा न हो मारे ख़ुशी बे-मौत मर जाए

तुम्हारे मशवरे और इल्म अपने पास ही रक्खो
वगरना ये बुरी आदत तुम्हें ही ना अखर जाए

मैं चारागर नहीं लेकिन मरज़ पहचानता हूँ मैं
दवा देकर भी ये मुमकिन नहीं हालत सुधर जाए

हमारी मौत मांगें वो, हम अपनी उम्र उनको दें
दुआ है कौन सी देखो जो अपना काम कर जाए

लिखें कुछ तंज़िया 'अल्फ़ाज़' जिन पर दाद मिलती हो
सलामत जिनसे लाठी भी रहे और साँप मर जाए

  - Saurabh Mehta 'Alfaaz'

Chaaragar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Saurabh Mehta 'Alfaaz'

As you were reading Shayari by Saurabh Mehta 'Alfaaz'

Similar Writers

our suggestion based on Saurabh Mehta 'Alfaaz'

Similar Moods

As you were reading Chaaragar Shayari Shayari