lahu bhar ke kalam mein main watan ko jaan likhta hoon | लहू भर के कलम में मैं वतन को जान लिखता हूँ - Tiwari Jitendra

lahu bhar ke kalam mein main watan ko jaan likhta hoon
muhabbat naam aata hai to hindustan likhta hoon

kisi mazhab se judta hoon to khud ko bhool jaata hoon
hata upnaam ko apne main bas insaan likhta hoon

jalaakar desh ke samaan ko haq maangte apna
samjhte hain nahin kuch bhi unhen naadaan likhta hoon

nahin jaata kisi dar par jhukaata hoon nahin main sar
mujhe dharti bahut pyaari isee ka gaan likhta hoon

jawaanon ke liye mujhko agar likhna hua to phir
jawaanon ke iraadon ko sada chattan likhta hoon

tiwaari ko ye duniya bas abhi ik khel lagti hai
kisi jeevan ke yaapan ko koi maidaan likhta hoon

लहू भर के कलम में मैं वतन को जान लिखता हूँ
मुहब्बत नाम आता है तो हिंदुस्तान लिखता हूँ

किसी मज़हब से जुड़ता हूँ तो ख़ुद को भूल जाता हूँ
हटा उपनाम को अपने मैं बस इंसान लिखता हूँ

जलाकर देश के सामान को हक़ माँगते अपना
समझते हैं नहीं कुछ भी उन्हें नादान लिखता हूँ

नहीं जाता किसी दर पर झुकाता हूँ नहीं मैं सर
मुझे धरती बहुत प्यारी इसी का गान लिखता हूँ

जवानों के लिए मुझको अगर लिखना हुआ तो फिर
जवानों के इरादों को सदा चट्टान लिखता हूँ

'तिवारी' को ये दुनिया बस अभी इक खेल लगती है
किसी जीवन के यापन को कोई मैदान लिखता हूँ

- Tiwari Jitendra
2 Likes

Hindustan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Tiwari Jitendra

As you were reading Shayari by Tiwari Jitendra

Similar Writers

our suggestion based on Tiwari Jitendra

Similar Moods

As you were reading Hindustan Shayari Shayari