kisi aur ko jab pukaara gaya | किसी और को जब पुकारा गया - Asad Akbarabadi

kisi aur ko jab pukaara gaya
to yaani hamaara ijaara gaya

ana ne kaha ab nahin to nahin
magar dil to dil tha dobaara gaya

humeen the jo seene se lag kar rahe
so gussa humeen par utaara gaya

vo ek ek lamha shab-e-hijr ka
guzarta nahin tha guzaara gaya

mujhe ye khushi hai ki vo bach gaye
unhen ye khushi hai main maara gaya

badha bhaav bazaar mein dard ka
so zakhamon ko khud hi ubhaara gaya

ye shams-o-qamar be-tajalli lagen
ki jab maa ki aankhon ka taara gaya

yahi baat kahte rahe tajarbe
bhanwar dekh pyaare kinaara gaya

khalish ghaav dhoke hain laalo-guhar
inheen se ghazal ko sanwaara gaya

labon par latton par tilon par kalaam
lo dekho asad bhi bichaara gaya

किसी और को जब पुकारा गया
तो यानी हमारा इजारा गया

अना ने कहा अब नहीं तो नहीं
मगर दिल तो दिल था दुबारा गया

हमीं थे जो सीने से लग कर रहे
सो ग़ुस्सा हमीं पर उतारा गया

वो एक एक लम्हा शबे-हिज्र का
गुज़रता नहीं था गुज़ारा गया

मुझे ये ख़ुशी है कि वो बच गए
उन्हें ये ख़ुशी है मैं मारा गया

बढ़ा भाव बाज़ार में दर्द का
सो ज़ख़्मों को ख़ुद ही उभारा गया

ये शम्सो-क़मर बे-तजल्ली लगें
कि जब माँ की आँखों का तारा गया

यही बात कहते रहे तजरबे
भँवर देख प्यारे किनारा गया

ख़लिश घाव धोके हैं लालो-गुहर
इन्हीं से ग़ज़ल को सँवारा गया

लबों पर लटों पर तिलों पर कलाम
लो देखो 'असद' भी बिचारा गया

- Asad Akbarabadi
0 Likes

Dard Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Asad Akbarabadi

As you were reading Shayari by Asad Akbarabadi

Similar Writers

our suggestion based on Asad Akbarabadi

Similar Moods

As you were reading Dard Shayari Shayari