tabhi to kaam mila tha kisi ko khone ka | तभी तो काम मिला था किसी को खोने का

  - Vishnu virat

tabhi to kaam mila tha kisi ko khone ka
mujhe hi ilm tha bas theek thaak rone ka

kai baras ki mashqat ke baad us dil mein
jugaad bhi hua to sirf ek kone ka

yun ek dariya ko khalti hai meri tairaaki
tareeqa seekh raha hai mujhe dubone ka

khilauna toot gaya bol bhi na paaya kuchh
use bhi fikr nahin kya hua khilone ka

kal ek phool chameli ka mar gaya aakhir
bahut dabaav tha us par gulaab hone ka

vo apsara bhi rahe aur wafa bhi karti ho
hiran hi chahiye mujhko hiran bhi sone ka

तभी तो काम मिला था किसी को खोने का
मुझे ही इल्म था बस ठीक ठाक रोने का

कई बरस की मशक़्क़त के बाद उस दिल में
जुगाड़ भी हुआ तो सिर्फ़ एक कोने का

यूँ एक दरिया को खलती है मेरी तैराकी
तरीक़ा सीख रहा है मुझे डुबोने का

खिलौना टूट गया बोल भी न पाया कुछ
उसे भी फ़िक्र नहीं क्या हुआ खिलौने का

कल एक फूल चमेली का मर गया आखिर
बहुत दबाव था उस पर गुलाब होने का

वो अप्सरा भी रहे और वफ़ा भी करती हो
हिरन ही चाहिए मुझको हिरन भी सोने का

  - Vishnu virat

Education Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Vishnu virat

As you were reading Shayari by Vishnu virat

Similar Writers

our suggestion based on Vishnu virat

Similar Moods

As you were reading Education Shayari Shayari