shaam hote hi palat kar use ghar jaana tha | शाम होते ही पलट कर उसे घर जाना था - ALI ZUHRI

shaam hote hi palat kar use ghar jaana tha
main tha aawaara mujhe jaane kidhar jaana tha

bada nuqsaan hua ishq kii jurrat kar ke
isse achha tha mujhe ishq se dar jaana tha

main ne kyun ishq kii galiyon mein kiya shor bapaa
mujhko chupchaap dabey paanv guzar jaana tha

main shajar tha vo parinda so use bhi kisi din
chhod kar mujhko kisi aur shajar jaana tha

apna rishta bhi kisi ret mahal jaisa tha
dheere dheere hi sahi usko bikhar jaana tha

aaj vo khush hai kisi ajnabi kii baanhon mein
vo jise mujhse bichhad kar kabhi mar jaana tha

jee bahut tha ki tere paas thehar jaaun par
main musaafir tha mujhe apne nagar jaana tha

jitna roya hoon main raaton ko judaai mein teri
khaali dariya bhi agar hota to bhar jaana tha

शाम होते ही पलट कर उसे घर जाना था
मैं था आवारा मुझे जाने किधर जाना था

बड़ा नुक़सान हुआ इश्क़ की जुर्रत कर के
इससे अच्छा था मुझे इश्क़ से डर जाना था

मैं ने क्यूँ इश्क़ की गलियों में किया शोर बपा
मुझको चुपचाप दबे पाँव गुज़र जाना था

मैं शजर था वो परिंदा सो उसे भी किसी दिन
छोड़ कर मुझको किसी और शजर जाना था

अपना रिश्ता भी किसी रेत महल जैसा था
धीरे धीरे ही सही उसको बिखर जाना था

आज वो ख़ुश है किसी अजनबी की बाँहों में
वो जिसे मुझसे बिछड़ कर कभी मर जाना था

जी बहुत था कि तेरे पास ठहर जाऊँ पर
मैं मुसाफ़िर था मुझे अपने नगर जाना था

जितना रोया हूँ मैं रातों को जुदाई में तेरी
खाली दरिया भी अगर होता तो भर जाना था

- ALI ZUHRI
4 Likes

Shaam Shayari

Our suggestion based on your choice

More by ALI ZUHRI

As you were reading Shayari by ALI ZUHRI

Similar Writers

our suggestion based on ALI ZUHRI

Similar Moods

As you were reading Shaam Shayari Shayari