pareshaaniyon ko yun hal kar rahi hai | परेशानियों को यूँ हल कर रही है - YAWAR ALI

pareshaaniyon ko yun hal kar rahi hai
vyavasthaa hi janta se chhal kar rahi hai

sabha mein hain dushton ke upadesh jaari
samasya samasya ko hal kar rahi hai

bade dukh mein dukh bhool jaata hoon chhota
vyatha hi dukhon ko saral kar rahi hai

jo laayak nahin hain vo aage hain sab se
vyavasthaa ye kaisi pehal kar rahi hai

ameeri to bas thaath se rah rahi hai
gareebi hi ujle mahal kar rahi hai

dukhon se hi yaavar shikaayat nahin hai
khushi bhi to aankhen sajal kar rahi hai

परेशानियों को यूँ हल कर रही है
व्यवस्था ही जनता से छल कर रही है

सभा में हैं दुष्टों के उपदेश जारी
समस्या, समस्या को हल कर रही है

बड़े दुख में दुख भूल जाता हूँ छोटा
व्यथा ही दुखों को सरल कर रही है

जो लायक नहीं हैं वो आगे हैं सब से
व्यवस्था ये कैसी पहल कर रही है

अमीरी तो बस ठाठ से रह रही है
ग़रीबी ही उजले महल कर रही है

दुखों से ही 'यावर' शिकायत नहीं है
ख़ुशी भी तो आँखें सजल कर रही है

- YAWAR ALI
4 Likes

Political Shayari

Our suggestion based on your choice

More by YAWAR ALI

As you were reading Shayari by YAWAR ALI

Similar Writers

our suggestion based on YAWAR ALI

Similar Moods

As you were reading Political Shayari Shayari