muddat kisi ki chaanv me bachpan guzaar kar
ab ja rahe hain ped se jhoola utaar kar
jangi rivaayaton ko na yun taar taar kar
gar hausla hai tujhme to seene pe vaar kar
ik shehar jisme ham adoo se jeet kar base
vo shehar chhodna pada apnon se haar kar
ye vo vaba hai jisme qayamat ki hai jhalak
kuchh faayda nahin hai kisi ko pukaar kar
ai mauj aaj maante hain tumko nakhuda
chahe duba de mujhko ya dariya ke paar kar
nafrat ki baarishon me siyaasat ki raah par
aadam tu apne berg ae gulon ko na khaar kar
syaahi nahin main apne lahu se likhoon ghazal
ik baar mere saamne tu zikr ae yaar kar
मुद्दत किसी की छाँव मे बचपन गुज़ार कर
अब जा रहे हैं पेड़ से झूला उतार कर
जंगी रिवायतों को न यूँ तार तार कर
गर हौसला है तुझमे तो सीने पे वार कर
इक शहर जिसमे हम अदू से जीत कर बसे
वो शहर छोड़ना पड़ा अपनों से हार कर
ये वो वबा है जिसमे कयामत की है झलक
कुछ फायदा नहीं है किसी को पुकार कर
ऐ मौज आज मानते हैं तुमको नाखुदा
चाहे डुबा दे मुझको या दरिया के पार कर
नफरत की बारिशों मे सियासत की राह पर
आदम तू अपने बर्ग ए गुलों को ना खार कर
स्याही नहीं मैं अपने लहू से लिखूँ ग़ज़ल
इक बार मेरे सामने तू ज़िक्र ए यार कर
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Mohammad Aquib Khan
our suggestion based on Mohammad Aquib Khan
As you were reading Dushman Shayari Shayari