kisne tumse kah diya ye ladka tanhaa chal raha hai | किसने तुमसे कह दिया ये लड़का तन्हा चल रहा है - Aatish Alok

kisne tumse kah diya ye ladka tanhaa chal raha hai
gham khushi aansu hasi har ek lamha chal raha hai

raushni ko hi khuda kehta-sunataa tha kabhi vo
haan wahi jo sab diyon ko bas bujhaata chal raha hai

tumko paane ke liye gar khud ko khona hai mujhe to
hijr maine chun liya hai vasl mehnga chal raha hai

kal ki chinta hai unhen jo dhong karte aa rahe hain
sadhu ko chinta nahin hai geet gaata chal raha hai

jodiyaan gar ban rahi hai khud khuda ke ghar mein hi to
mujhko lagta hai wahan bhi koi dhanda chal raha hai

paas uske hoon bahut par khaas uska hoon nahin main
yaar mera haal bhi imroz jaisa chal raha hai

har kisi ko main isee ummeed se hi dekhta tha
koi to ye pooch lega aur kaisa chal raha hai

किसने तुमसे कह दिया ये लड़का तन्हा चल रहा है
ग़म ख़ुशी आँसू हँसी हर एक लम्हा चल रहा है

रौशनी को ही ख़ुदा कहता-सुनाता था कभी वो
हाँ वही जो सब दियों को बस बुझाता चल रहा है

तुमको पाने के लिए गर ख़ुद को खोना है मुझे तो
हिज्र मैंने चुन लिया है वस्ल महँगा चल रहा है

कल की चिंता है उन्हें जो ढोंग करते आ रहे हैं
साधु को चिंता नहीं है गीत गाता चल रहा है

जोड़ियाँ गर बन रही है ख़ुद ख़ुदा के घर में ही तो
मुझको लगता है वहाँ भी कोई धंधा चल रहा है

पास उसके हूँ बहुत पर ख़ास उसका हूँ नहीं मैं
यार मेरा हाल भी इमरोज़ जैसा चल रहा है

हर किसी को मैं इसी उम्मीद से ही देखता था
कोई तो ये पूछ लेगा और कैसा चल रहा है

- Aatish Alok
4 Likes

Charagh Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aatish Alok

As you were reading Shayari by Aatish Alok

Similar Writers

our suggestion based on Aatish Alok

Similar Moods

As you were reading Charagh Shayari Shayari