abhi haalaat zamaane se chhupaane honge | अभी हालात ज़माने से छुपाने होंगे - Prashant Kumar

abhi haalaat zamaane se chhupaane honge
phir yahi log mere dam ke deewane honge

koii chaara na raha bhool ke qaanun-e-khaas
saath roti ke do paise bhi churaane honge

aage khaai mere peechhe se samundar hoga
dard-e-gham hoga mere saath nishaane honge

khud ke haalaat pe hansna bhi padega mujhko
aur to aur ki aansu bhi bahaane honge

waqt aisa bhi mere saamne aayega jab
sach batakar ke mujhe jhooth chhupaane honge

mashware ek taraf ek taraf khwaab mere
ab qadam soch samajh kar hi uthaane honge

dekh le ab tire apnon kii khushi ka hai sawaal
daav par tujhko tire khwaab lagaane honge

haakim-e-waqt ka oopar mere danda hoga
phir adaalat mein mujhe jhooth bataane honge

tujhe oopar se to bekar lagegi mehnat
lekin usmein tire barson ke khazaane honge

is zamaane se mera kaam chalega hi nahin
ab zamaane bhi mujhe aur banaane honge

na raqam hogi mere paas na khushiyaan hongi
zakhm hi zakhm mujhe sab pe lutaane honge

main tujhe apna bana loonga magar shart hai ik
qabr pe roz meri deep jalane honge

अभी हालात ज़माने से छुपाने होंगे
फिर यही लोग मिरे दम के दिवाने होंगे

कोई चारा न रहा भूल के क़ानून-ए-ख़ास
साथ रोटी के दो पैसे भी चुराने होंगे

आगे खाई मिरे पीछे से समुंदर होगा
दर्द-ए-ग़म होगा मिरे साथ निशाने होंगे

ख़ुद के हालात पे हँसना भी पड़ेगा मुझको
और तो और कि आँसू भी बहाने होंगे

वक़्त ऐसा भी मिरे सामने आएगा जब
सच बताकर के मुझे झूट छुपाने होंगे

मशवरे एक तरफ़ एक तरफ़ ख़्वाब मिरे
अब क़दम सोच समझ कर ही उठाने होंगे

देख ले अब तिरे अपनों की ख़ुशी का है सवाल
दाव पर तुझको तिरे ख़्वाब लगाने होंगे

हाकिम-ए-वक़्त का ऊपर मिरे डंडा होगा
फिर अदालत में मुझे झूट बताने होंगे

तुझे ऊपर से तो बेकार लगेगी मेहनत
लेकिन उसमें तिरे बरसों के ख़ज़ाने होंगे

इस ज़माने से मिरा काम चलेगा ही नहीं
अब ज़माने भी मुझे और बनाने होंगे

न रक़म होगी मिरे पास न ख़ुशियाँ होंगी
ज़ख़्म ही ज़ख़्म मुझे सब पे लुटाने होंगे

मैं तुझे अपना बना लूँगा मगर शर्त है इक
क़ब्र पे रोज़ मिरी दीप जलाने होंगे

- Prashant Kumar
0 Likes

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari