darte hain sitamgar ko sitamgar nahin kahte | डरते हैं सितमगर को सितमगर नहीं कहते

  - Prashant Kumar

darte hain sitamgar ko sitamgar nahin kahte
kuchh log to bandar ko bhi bandar nahin kahte

bantte hain jahaan qaum mein insaan aman ke
us dar ko khuda ka kabhi ham dar nahin kahte

hindu mein musalmaan mein jahaan farq hua ho
us ghar ko khuda ka kabhi ham ghar nahin kahte

paanv aur abhi haath salaamat hain hamaare
so ham to kisi ko kabhi be-ghar nahin kahte

do haath tumhaare hain to do haath hi uske
insaan hain sab insaan ko bandar nahin kahte

sarkaar kii maalik kii ye karte hain ghulaami
aison ko kabhi mast kalander nahin kahte

sammaan buzurgon ka jahaan hota nahin hai
kahte hain makaan usko kabhi ghar nahin kahte

डरते हैं सितमगर को सितमगर नहीं कहते
कुछ लोग तो बंदर को भी बंदर नहीं कहते

बँटते हैं जहाँ क़ौम में इंसान अमन के
उस दर को ख़ुदा का कभी हम दर नहीं कहते

हिंदू में मुसलमाँ में जहाँ फ़र्क़ हुआ हो
उस घर को ख़ुदा का कभी हम घर नहीं कहते

पाँव और अभी हाथ सलामत हैं हमारे
सो हम तो किसी को कभी बे-घर नहीं कहते

दो हाथ तुम्हारे हैं तो दो हाथ ही उसके
इंसाँ हैं सब इंसान को बंदर नहीं कहते

सरकार की मालिक की ये करते हैं ग़ुलामी
ऐसों को कभी मस्त कलंदर नहीं कहते

सम्मान बुज़ुर्गों का जहाँ होता नहीं है
कहते हैं मकान उसको कभी घर नहीं कहते

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari