qabaayein bechne waale juraab maangte hain | क़बाएँ बेचने वाले जुराब माँगते हैं

  - Prashant Kumar

qabaayein bechne waale juraab maangte hain
may-e-farosh ab unse gulaab maangte hain

kamar-khameeda to ustaad bol kar khud ko
suna hai unse ganit kii kitaab maangte hain

shabaabiyat se khaali misaal den to kya
ki husn waale tak unse shabaab maangte hain

abhi-abhi to navaaze hain jaan dekar sab
sikandar aur dobaara khitaab maangte hain

suna hai unpe may-e-kohna lutate hain
phir uske baad mahaajan hisaab maangte hain

suna hai zulf kii taaseer aisi hai unki
ki sardiyon mein bhi sab aab-aab maangte hain

nigaah-e-dost ka mere kamaal aisa hai
ki saadhu-sant bhi unse sharaab maangte hain

ki door-door talak bhi kahin na tha aisa
tumhin ko dekhke sab aftaab maangte hain

vo kaam-dhaam mein khat likhna bhool jaayen to
udhar ke nama-bar unse jawaab maangte hain

gali ke bacche unhen dekh len to sharmakar
daba ke daant mein ungli kebab maangte hain

क़बाएँ बेचने वाले जुराब माँगते हैं
मय-ए-फ़रोश अब उनसे गुलाब माँगते हैं

कमर-ख़मीदा तो उस्ताद बोल कर ख़ुद को
सुना है उनसे गणित की किताब माँगते हैं

शबाबियात से खाली मिसाल दें तो क्या
कि हुस्न वाले तक उनसे शबाब माँगते हैं

अभी-अभी तो नवाज़े हैं जान देकर सब
सिकंदर और दुबारा ख़िताब माँगते हैं

सुना है उनपे मय-ए-कोहना लुटाते हैं
फिर उसके बाद महाजन हिसाब माँगते हैं

सुना है ज़ुल्फ़ की तासीर ऐसी है उनकी
कि सर्दियों में भी सब आब-आब माँगते हैं

निगाह-ए-दोस्त का मेरे कमाल ऐसा है
कि साधू-संत भी उनसे शराब माँगते हैं

कि दूर-दूर तलक भी कहीं न था ऐसा
तुम्हीं को देखके सब आफ़ताब माँगते हैं

वो काम-धाम में ख़त लिखना भूल जाएँ तो
उधर के नामा-बर उनसे जवाब माँगते हैं

गली के बच्चे उन्हें देख लें तो शर्माकर
दबा के दाँत में उँगली कबाब माँगते हैं

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari