lagta hai khoob husn ka baaja baja hua | लगता है ख़ूब हुस्न का बाजा बजा हुआ

  - Prashant Kumar

lagta hai khoob husn ka baaja baja hua
hai kaudiyon ke bhaav sabhi kuchh bika hua

kohraam har taraf hai khizaan ka macha hua
aisi bahaar mein hai koii gul khila hua

rasman hi chal raha hai sabhi kaam-kaaj ab
hai haath mein gilaas bhi khaali liya hua

haan haan nahin hai chor tu par itna to bata
yaa kyun meri hi shakl ka hai rang uda hua

aise mein koii baat sharaafat kii mat karo
bekar mein zameer hai sabka maraa hua

tune hi to kaha tha koii chhed guftagoo
ab kyun sawaal-e-ishq pe hai munh sila hua

haakim ne mere aage se roti bhi maang li
kya khoob hai haraam ka chaska laga hua

har shakhs dekhta hai kamar naaf bas surin
ham dekhte hain haath par ik gul laga hua

bekar aaye qabr se deedaar ke liye
ye dil tire khayal mein phir mubtila hua

kaise karoon nazar tire husn-o-jamaal kii
toota hua charaagh hai vo bhi bujha hua

har shakhs dekhta hai mujhe ghur ghur kar
kya mujh mein koii aib hai bolo chhupa hua

matlab nahin kisi kii bhi duniya se ab hamein
sadiyon se taq par hai koii dil dhara hua

zakhm-e-zamana kaun dikhaata hai aajkal
daaman mein koh ke bhi hai kaanta ghusa hua

लगता है ख़ूब हुस्न का बाजा बजा हुआ
है कौड़ियों के भाव सभी कुछ बिका हुआ

कोहराम हर तरफ़ है ख़िज़ाँ का मचा हुआ
ऐसी बहार में है कोई गुल खिला हुआ

रस्मन ही चल रहा है सभी काम-काज अब
है हाथ में गिलास भी ख़ाली लिया हुआ

हाँ हाँ नहीं है चोर तू पर इतना तो बता
याँ क्यूँ मिरी ही शक्ल का है रंग उड़ा हुआ

ऐसे में कोई बात शराफ़त की मत करो
बेकार में ज़मीर है सबका मरा हुआ

तूने ही तो कहा था कोई छेड़ गुफ़्तगू
अब क्यूँ सवाल-ए-इश्क़ पे है मुँह सिला हुआ

हाकिम ने मेरे आगे से रोटी भी माँग ली
क्या ख़ूब है हराम का चस्का लगा हुआ

हर शख़्स देखता है कमर नाफ़ बस सुरीं
हम देखते हैं हाथ पर इक गुल लगा हुआ

बेकार आए क़ब्र से दीदार के लिए
ये दिल तिरे ख़याल में फिर मुब्तिला हुआ

कैसे करूँ नज़र तिरे हुस्न-ओ-जमाल की
टूटा हुआ चराग़ है वो भी बुझा हुआ

हर शख़्स देखता है मुझे घूर घूर कर
क्या मुझ में कोई 'ऐब है बोलो छुपा हुआ

मतलब नहीं किसी की भी दुनिया से अब हमें
सदियों से ताक़ पर है कोई दिल धरा हुआ

ज़ख़्म-ए-ज़माना कौन दिखाता है आजकल
दामन में कोह के भी है काँटा घुसा हुआ

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari