mere sar par zamaane ka har ik ilzaam hai logon | मिरे सर पर ज़माने का हर इक इल्ज़ाम है लोगों - Prashant Kumar

mere sar par zamaane ka har ik ilzaam hai logon
ki mere naam ka shayar bahut badnaam hai logon

jinhen padhna sikhaaya tha jinhen likhna sikhaaya tha
unhin kii qaid mein hoon aaj unhin se kaam hai logon

ameeron ke mudaava mein sab apna kaam tak chhodein
meri baari jab aayi to sabhi ko kaam hai logon

sabhi ko ek sii lagti tumhaari aur meri duniya
tumhaari khoobsurat hai meri badnaam hai logon

bahut bechain tha ab tak tumhein kaise bataaun main
magar jis din se toota hoon bada aaraam hai logon

hamaari zindagi mein tum tumhaari zindagi mein sab
tabhi to haath mein apne lahu ka jaam hai logon

मिरे सर पर ज़माने का हर इक इल्ज़ाम है लोगों
कि मेरे नाम का शायर बहुत बदनाम है लोगों

जिन्हें पढ़ना सिखाया था जिन्हें लिखना सिखाया था
उन्हीं की क़ैद में हूँ आज उन्हीं से काम है लोगों

अमीरों के मुदावा में सब अपना काम तक छोड़ें
मिरी बारी जब आई तो सभी को काम है लोगों

सभी को एक सी लगती तुम्हारी और मिरी दुनिया
तुम्हारी ख़ूबसूरत है मिरी बदनाम है लोगों

बहुत बेचैन था अब तक तुम्हें कैसे बताऊँ मैं
मगर जिस दिन से टूटा हूँ बड़ा आराम है लोगों

हमारी ज़िंदगी में तुम तुम्हारी ज़िंदगी में सब
तभी तो हाथ में अपने लहू का जाम है लोगों

- Prashant Kumar
3 Likes

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari